win7电脑只能上QQ,网页其他都打不开怎么办

想要外双的小可爱

会遇到网页打不开这个问题,一般都跟网络问题,安全软件问题,系统设置问题有关系。

具体步骤:

  1. 检查网络连接,看一看是不是因为网络原因导致无法打开网页。

  2. 点击系统托盘的网络连接图标,在弹出的菜单中检查网络是否连接,如果显示没有连接,请点击连接。如果显示已连接,请点击断开按钮,重新连接,因为有时候显示的是连接,实际网络已经断开。

  3. 如果做了上述操作,依然不能正常打开,要检查一下你电脑的安全软件是否阻止浏览器打开网页。比如有一些安全软件有阻止访问网站的功能,只要取消这个功能就可以了。

  4. 还有一种可能是系统的防火墙阻止了浏览器程序的运行,打开控制面板,点击防火墙选项,选择使用推荐的设置。

  5. 点击界面左边导航栏的高级设置选项,如果系统开启了账户安全控制会暗屏,选择通过即可。

  6. 在高级设置中找到你的浏览器的位置,如图,看是否被阻止访问网络,如果有,就点击这个选项,然后选择放行就可以取消阻止了。

  7. 以上就是Win7系统下打不开网页的解决方法,通过以上步骤操作后,相信网页就可以正常打开了。

百度网友2071595
知道合伙人数码行家
具备20年以上的计算机操作经验和16年以上的计算机教学经验。为宁乡县信息技术名师工作室成员。

分析:这是典型的DNS设置错误的案例。

处理:

如果网络信号及网络设备正常但仍然无法正常上网,则很可能是IP、DNS地址等设置错误或IP地址冲突或自动分配的IP地址与实际IP地址不在同一网段所致。需要正确配置IP地址,操作如下:

A、以WINXP设置为例:

(1)点击 “网上邻居”——“本地连接”——“属性”;

  (2)点击本地连接属性窗口中的“Internet协议 (TCP/IP)——属性”;

  (3)在“常规”选项卡配置好IP地址、网关及DNS等参数(具体参数可查看路由器说明书或电话问询宽带供应商;如果无线路由设置打开了DCHP,可自动分配正确的IP地址的话,则可将IP地址及DNS等均设置为“自动搜索获得”)。

B、以WIN7无线网络设置为例:

  (1)点击 “控制面板”——“网络和INTERNET”——“查看网络状态和任务”,选择连接了但无法上网的无线网络连接,在弹出窗口中点击其“属性”;

  (2)点击无线网络连接属性窗口中的“Internet协议 (TCP/IPv4)——属性”;

  (3)在“常规”选项卡"使用下面的IP地址"和“使用下面的DNS服务器地址”中配置好正确的IP地址、网关及DNS等参数(具体参数可查看路由器说明书或电话问询宽带供应商;如果路由器设置打开了DCHP,可自动分配正确的IP地址的话,则可将IP地址及DNS等均设置为“自动搜索获得”)。

       如果同一网络中有其它电脑能够正常WIFI上网,则可通过“ipconfig /all”命令获取正确的IP地址等网络参数,其操作步骤如下:

  (1)打开“开始”菜单,从所有程序中找到“附件”,再从附件中打开“命令提示符”,输入命令“ipconfig /all”并回车。

  (2)执行命令显示所有网络配置后,找到IPv4地址这一项,后面的值即为可用IP地址,当然还有网关,DNS服务器的主,备用地址,将这些都记下。再回到Internet协议版本4 (TCP/IPv4)属性窗口,把刚才记下的数据,逐一填上,然后再勾上“退出时验证设置”,验证一下更好,确定。如果以上参数无效,则可查看路由器说明书或电话问询网络供应商以确定。

苦瓜i吃苦
电脑有时候明明有网络,也可以登得上QQ,但是就是网页打不开。出现这种情况的原因有很多,可以用以下方法进行解决:
1、DNS设置问题,手动进行DNS设置。点开始菜单,打开控制面板,在网络连接里面打开本地连接,然后点属性。双击Internet协议,选择自动获取IP地址和使用下面的DNS服务器地址,然后输入DNS服务器。按确定。
2、清除IE里面的缓存。打开浏览器,点工具菜单,选择Internet选项,点删除后按确定就可以了。
3、打开腾讯电脑管家,选择电脑诊所,在搜索栏输入能上QQ但打不开网页按搜索。结果出来后按右下角的立即修复就可以了。
siguoxiang
win7能上qq打不开网页两种解决办法_百度经验 http://jingyan.baidu.com/article/2d5afd6994cdd685a3e28e78.html
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
如宽带连接后无法浏览网页,请您尝试按以下操作:
一、请更换浏览器尝试打开网页;
二、暂时关闭防火墙和杀毒软件测试;
三、如您所浏览的网址被限制,页面会提示您的网站被加入限制;
四、到本地连接设置DNS(我司的DNS主用:210.21.4.130,备用:221.5.88.88)。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎