win7原版系统iso镜像怎么安装

电脑维修达人小锦

可以利用U盘来制作成系统启动盘,或者给系统安装虚拟光驱,这样就不需要在用光驱启动盘了。
安装步奏如下:
1.镜像文件的格式有很多,比如bin、iso等,但最学用到的就是iso格式的文件了,很多的操作系统都是用这种格式封装的。如下图,这就是一个xp系统的镜像文件。

2.这种文件一般都是用虚拟光驱打开,但是用压缩软件也是可以的,现在双击这个文件打开,看到里面有很多的文件和文件夹,这就是安装系统所需要的文件。

3.现在把这些文件解压到硬盘当中,选定这些文件,然后点击鼠标右键,选择解压到某位置。

4.随便选择一个位置,然后点击开始解压按钮,开始解压这些文件。

5.由于文件很大,解压的过程也是很耗费时间的,视硬盘的读写速度以及其他硬件的性能而决定,当解压完成的时候,打开所解压的这个文件夹。

6.现在打开这个文件夹,发现里面的文件跟压缩包里的是一样的,但是现在打开文件时就不用解压了,里面有一个安装文件,点击这个文件打开。

7.这是个xp系统的镜像文件,所以就是一个安装系统的程序,当然如果是用这种格式保存其他文件,打开的时候就可以直接用这些文件了。