每次打开Word2010都会出现正在配置窗口该怎么办

野人无事不言L
  出现这种情况的原因主要是安装时候所用账户和目前登陆的账户不为同一个账户,或者进行过覆盖安装或是重新安装过系统但是office的安装目录没有变。
  解决方法:激活office----更改注册表--完成
  步骤如下:
  1、确保已经安装的Office已经激活。
  2、更改注册表。点击“开始”——点击“运行”——输入“regedit”回车确定(或者WIN + R 快捷组合键也可以打开运行,然后输入 regedit 进入注册表编辑器)找到
  HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\14.0\Word\Options
  看见右边有一个 NoRereg 的属性,如果没有这个属性,自己用鼠标右键新建一个,值为DWORD(32位),命名NoRereg,十六进制,数值数据为1 ,完成后退出。

  3、重新打开word或者其他office文件试试,那个配置进度条消失了,直接进入编辑界面。
  注意事项:
  必须先激活office,激活后检查一下激活状态确保激活成功!如果没有激活office,更改注册表是无效的。