3d打印国际以及国内顶尖公司有哪些

匿名用户
于3D打印公司的业务性质,大致可以分解如下几类:
(—)3D打印设备制造商
(二)3d打印耗材生产商
(三)软件开发商(包括控制软件、设计软件、切片软件)
(四)3D打印服务提供商(服务平台)
(五)各种代理商、经销商、第三方服务商 等等
其中,设备制造商往往自带耗材开发、软件发开技能,你会发现,stratesys吞掉以色列的objet公司以后拥有的polyjet产品线,所用的材料也只能是 stratasys自己开发的。
所以,无论如何,我们就自动定向第一类,反正都能兼顾得到。
3D打印公司,国际。
3D打印国际市场无疑是被美帝领导的,自从我出生前两年SLA问技术(光固化、光敏树脂材料)问世,我出生那年FDM技术(熔融沉积,PLA、ABS等工业塑料)问世以来,美帝依然牢牢把握着这个市场的主动权。从下面所举例的顶尖厂商来看,美帝真的是全球最大的3D打印机生产和消费国。
1. (美) 3Dsystems
3Dsystems家主营 设备制造、耗材开发、服务提供。13年主营收入数据是5.13亿美元。
就设备制造来说,兼及桌面级和工业级设备。
就采用的打印技术来说,他家主要指向SLA(光固化,光敏树脂材料,几乎独步行业领先,只有stratasys说我有polyjet系我逼格比你高)、SLS(选择性激光烧结,工程塑料,由美帝德克萨斯大学奥斯汀分校C.R. Dechard于1989年研制成功)。SLA是它家的特色。
可以说,3Dsystems的应用领域非常广泛,有航空航天、医疗平、汽车这些工业级别的,也有建筑、艺术等设计行业的,也兼及我们的消费品、珠宝首饰领域。
2. (美)stratasys
Stratasys家主营和3Dsystems 一样,以设备为基,兼及耗材、服务。13年主营收入数据紧随3Dsystems之后,4.84亿美元,竞(撕)争(逼)迹象明显。
就设备制造来说,也是桌面级和工业级都有。
至于应用领域,和上面那家一样,有百花齐放的即视感。
3. (美)Exone
Exone主营设备制造、软件研发以及打印服务。13年的主营收入嘛,4000万美元(我知道你可能看不上这个不到亿元的公司了,但是不要急,后面的更弱)。
就设备制造来说,Exone的产品线都是工业级,除了制造费金属产品之外,在金属打印领域占据了一席之地,顺理成章的,它的应用也多在汽车、医疗、航空航天这些高大上的领域。
好了,现在终于轮到美帝之外的资本主义国家出场
4. (德)Voxeljet
Voxeljet主营的还是设备制造、材料研发和服务提供,但限于工业级别和非金属打印,产品线采用粉末粘合技术。本条话少因为看在年收入1600万美元的份上,少码几个字吧,对它家也不太熟。。。