7615张看图猜成语,最后一题99%的人猜不出!

7615张看图猜成语,最后一题99%的人猜不出!... 7615张看图猜成语,最后一题99%的人猜不出! 展开
U盾998

月下老人yuè xià lǎo rén
[释义] 神话传说中主管人间婚姻的神。后来指媒人的代称。
[语出] 唐·李复言《续幽怪录·定婚店》记载;韦固年轻时路过宋城;在月光下见一老人倚囊翻书。韦固问看什么书;他说是天下人的婚姻簿;并说囊中有“赤绳”;暗系在男女双方的脚上;使他们成为夫妇。《老张的哲学》第二十八:“老龙怎么也不肯写婚书!他也有他的理由;他们信教的不供神;和不供子孙娘娘;月下老人一样!”
[正音] 月;不能读作“yuē”。
[辨形] 老;不能写作“姥”。
[近义] 媒妁之言 天配良缘
[用法] 多指媒人。一般作主语、宾语、定语。
[结构] 偏正式。
[例句] 有情人多么希望~能给他们一条“红绳\"得以结良缘。
林树治
因为你没有提交图片,不知道是不是这张图。
1 自圆其说,
2 里应外合,
3 多此一举,
4 天方夜谭,
5 入木三分,
6 能屈能伸,
7 正中下怀,
8 马失前蹄,
9 倾国倾城,
10 貌合神离,
11 三言两语,
12 四脚朝天,
13 四大皆空,
14 可圈可点,
15 风花雪月。
如果不是这一张,请把图片发来。
花漾年华花
图在哪呢?