一道简单的语文题

1.在里维安眼里,每个人都是一团尚未成形的蜡,每个人都需要塑造。2.要给这堆蜡培育一个灵魂,营造一种意志。3.他严格得近于苛刻,但他并不是希望员工愿意接受奴役,安于接受奴... 1.在里维安眼里,每个人都是一团尚未成形的蜡,每个人都需要塑造。2.要给这堆蜡培育一个灵魂,营造一种意志。3.他严格得近于苛刻,但他并不是希望员工愿意接受奴役,安于接受奴役,而且要使员工的精神得到升华。4.每一个误点都要惩罚,有时候,他的惩罚确实有失公正,但是他的用意是鼓动每个中途站保持起飞的意志.....坚不可摧的起飞意志。

1. 请指出1.句中使用的修辞方法。
2. 1.2.句有语病,4.句标点符号使用不当,请改正(写明改法即可)

快~~~在线等
第二题打错了,是:
2.3句有语病,4.句标点符号使用不当,请改正(写明改法即可)
JerryoO
1句的修辞方法明显是比喻。

2句应改为要给这堆蜡培育一个灵魂,树立一种意志。

3句应改为他严格得近于苛刻,但他并不是希望员工愿意接受奴役,安于奴役的现状,而是要使员工的精神得到升华。

惩罚后面应是句号 省略号改为逗号。
merry57
1、比喻
2、营造培育颠倒
4、省略号改为句号
中环杯数学竞赛
1 比喻
2一团改一根;堆改根;。,,、。
小土著416
1,比喻
2,(1)改为.在里维安眼里,每个人都是一团尚未成形的蜡,都需要塑造。(去掉每个人)
(2)去掉营造
3,每一个误点都要惩罚。 (,改。) 是他的用意是鼓动每个中途站保持起飞的意志..... (.....0改为——