角膜塑型镜停戴一天视力下降多少度

在水一方611521

停一天基本上没有下降。高度数会降一些,幅度不大根据每一个人的自身情况而定。

普通的RGP镜片用于矫正视力,而塑形镜用于“矫形”,即通过改变角膜集合形态来提高视力。“矫正”型的RGP镜片,其内表面与角膜的表面相平行,互相吻合,通过改变镜片的外表面来调节镜片光度。

“矫形”用的塑形镜则相反。其外表面较简单,内表面相对复杂。塑形镜的内表面不再与角膜平行或吻合,而是在镜片角膜之间制造一些间隙,利用泪液的作用达到“矫形”效果。

扩展资料:

1、角膜塑形镜的优点

短期内视力即可提高。近视屈光度降低效果好,可无需再戴眼镜或隐形眼镜。操作简易,使用方便。没有风险,其它眼功能不受影响。对青少年进行性近视有抑制其发展的作用。可满足某些特殊职业对远视力的要求。夜戴晨取,白天无需带镜。

视觉质量良好,可满足学习、运动、工作等多种需求;镜片材质具有高透氧、高生物相容性、抗沉淀性,对比传统软镜大大减少了眼疾的发生。重塑角膜几何形态,并保持角膜经常处于压平状态,抑制眼轴过快增长;

2、角膜塑形镜的缺点

主要是控制近视度数不增长,不能彻底消除近视,会出现停戴后视力反弹的现象。关于角膜塑形镜的危害目前没有权威的论述,一般会因为操作不卫生引发眼部感染。对度数要求较为局限,不适用于高度近视和高度散光;不适用于600度以上的高度近视患者

并非人人适合,对配戴者的依从性和卫生习惯有一定的要求;配戴后的定期复查,且存在护理不当出现不同程度的感染的可能;因人体素质差异,部分患者配戴期间可能出现眼干等症状。

参考资料:人民网——角膜塑形镜多久更换一次

                百度百科——角膜塑型镜

明月相思中
如果你一直都在坚持戴,而且度数比较低的,停一天基本上没有下降。高度数会降一些,幅度不大根据每一个人的自身情况而定。
追问
谢谢
你好