作文:我心中的夏

星期天之前我会选出最佳答案大家努力帮我想想好的话我会追加20分谢谢... 星期天之前我会选出最佳答案 大家努力帮我想想 好的话我会追加20分 谢谢 展开
夜行侠_
有人爱芳香四溢的春天,有人爱硕果累累的秋天,有人爱那雪花飞舞的冬天。我却独爱多姿多彩的夏天。
夏天是炎热的。天公好像发烧了,气温竟达35度以上!太阳似火球一般,炙烤着大地,空气闷热,地面滚烫滚烫。动物们可避暑有方,狗躲在阴凉处,伸出长长的舌头“嘘嘘”地喘着粗气,宛如刚刚参加了马拉松比赛;鱼儿急忙露出水面,吐着气泡;水牛也“蹬蹬”跑到水里,赖在水里死也不肯出来;知了使足了劲,“知了,知了!”地叫唤着。路旁的梧桐树无精打采地站立在那,没有一丝风,树叶纹丝不动,上面落满了厚厚的灰。放在太阳下的娇花几分钟便蔫了。人们也像躲着妖怪似的躲在家里。在屋子里的人也不好受,有空调的则开空调,没空调的有的直吹电风扇,有的一个劲地摇着大蒲扇。
夏天是欢乐的。炎炎夏日,正是游泳的大好时光。憋不住的孩子们已经三个一群,两个一伙,像火箭般奔向游泳池。他们迅速地换好衣服,“扑通!”一声,已经接而连三地冲进池里了。游泳圈像一朵朵盛开的花朵绽放在游泳池上。小朋友们宛如一只只活泼可爱的小鸭子自由自在地游来游去。他们的花样可多啦!有的在游蝶泳;有的在游蛙式泳;还有的在游仰泳呢!游泳池永远是我们心中的伊甸园。孩子们笑啊,叫啊,喊啊,“太爽了”、“酷毙了”的声音不绝于耳。大人们再也忍不住了,跳下水去和小孩一起嬉戏起来,仿佛回到了天真美好的童年。他们玩得可真开心啊!
夏天是美丽的。人民子弟兵战斗在抗洪第一线,披星戴月地护卫着大堤,保护着人民财产的安全。夏天,骄阳似火,地面温度在50度以上。一出门,热浪滚滚,马路如赤道一般,交通民警笔直地站在烈日下,一丝不苟地维持着交通。他们的每一动作都是那么潇洒、规范,在交通民警的正确指挥下,马路上秩序井然,没有一起交通事故。交通民警如一座丰碑,是何等的神圣!令我肃然起敬。虽然他们的身影在马路上显得很小,但他们在我心中却是最高大的人。城市建设者为建设美好家园挥汗如雨、加紧施工。烈日下,他们在铺路、架桥、盖高楼……钢筋达到60度,手摸上去都会烫起水泡。他们的皮肤被晒成古铜色。太阳越烈,他们干得越欢。保洁员、邮递员……他们为了我们美好的生活,无怨无悔地在烈日下干着。他们是夏天里最亮丽的风景。
夏天是炎热、欢乐、美丽、多姿多彩的,我赞美你,夏天……

夏天是美丽的。
从风清气爽的蓝天浮出的第一朵亮丽的云彩,从灿烂的阳光均匀地穿透第一片绿叶,从第一只蜻蜓以美丽的舞姿在树间翩跹,从空中回翔的鸽群弥漫在夕阳的炊烟里,夏就这样踏着重重的步音,敲碎一池春水的柔媚轻轻地来到,春风春雨皆已去,花已千树春已暮,纵使我的心头离情依依,仍无力留住春的一角。
在晨曦的清晨,在杨柳倒映的池塘边,在草芽萌发的原野上,胀红了脸的夏天,热闹扰嚷,大踏步地走着,推开桃红的门,柳绿的窗,潮水般的哗然,淹没了莺啼鸟语,缱绻柳笛。清风携带着季节的热望,无私无畏地袒露于夏天的最高处。古藤依然缠绕着葱翠的相思,碧绿的苔藓仍舞动着光阴,飘逸在视野里的红衣少女,她窈窕的倩影凝结了物之灵气,走起路来,身轻如燕。
夏天是甜蜜的。
夏天的雨极温存,它滴在空中时,矜持地似云的姿态俯瞰大地;夏天的雨又缠绵,在桃花的枝头,淋湿了窃窃私语。夏天的雨,温情地抚过脚底,濡湿了脸颊,绿在雨中显得更绿了。在这五月的夏天,迅即来临的雨,正以时间的形式,漫过城市的背影。窗外的树葱茏欲滴,远方的景致逐渐淡泊。雨或细密,暗暗滋润着心境;或滂沱,装点着城市匆匆而过的风景。一阵阵雨雾茫茫,浅了红、淡了黄,缠绵沾衣的雨丝在屋檐挂下,闪烁的光点,缀满了天空。雨压低了声音,但依然在降落,一缕雨与另一缕雨在空中相遇,喃喃对话,落地一霎,却悄无声息。
薄纱似的雨帘挡住了夏日阳光下的凡尘,击退了空气中弥漫的炎热。站在夏雨中,让雨飘洒在身上,让那股清新、清香、清爽慢慢地沁入心脾;站在夏雨中,让日日沉埋在红尘里的枯旱的心获得泽润,寻回一点宁静,找回属于自己的声音和思维。
夏天是热烈的。
白天长了,阳光强烈了,日影呈现了另一种面容,那是生命的本色和质地。正午的光线以满腔的热情拥抱汗水;湖泊里层层扩散的水纹以及岸边滚动的花影,他们是在追逐从指尖流过的杨柳风,还是在奔向走远的春天?久违的蝉声唤醒了夏季,打开太阳的热恋,带着乐观的气概,夏天被写意成热情生命的礼赞。
这时,有多少动人的故事开始,有多少美丽的爱情诞生,一切都意味深长,这是一个充满希望,烂漫的季节。
蒂岚雅
我心中的夏天,常常在起风的日子不设防地闯入我闭塞的心灵,伴着熏人的气息,在耳边温柔倾诉。

澄澈洁净的高远的浅浅蓝天,柔软飘渺的灵动的淡淡白云,一只红蜻蜓在太阳神的笑脸中翅膀轻点过水面,小小的水晕无比可爱。那一朵粉荷也看得陶醉了,情不自禁地翩然起舞,动情之时,晶莹剔透的泪珠在眼眶中微微颤抖,她便羞涩地仰起脸庞,泪珠闪耀着水晶般的光芒,终于掉落在相依的荷叶上。荷叶小心翼翼地呵护着这些珍珠般可爱的精灵,可是,孩子脾气的风鼓起了腮帮子,一口气吹碎了圆润的泪珠,化作了脉脉的流水。

一阵风铃般的笑声洒过……

我荡漾在这个清纯而浪漫的夏天,期待有一场清新的雨和我的心一起欢舞,然后,暖阳吹走了湿润,掀起酝酿已久的热情,一道虹链斜挂在云端。

我心中的夏天,它在黑暗的一角摇曳着微弱的烛光,它在茫茫黄沙的一个隐蔽处冒着汩汩地清泉,它在我心灵的柔软的叫作梦的彼岸的地方建造起一座坚强的城堡。

我从不曾远离我的夏天,正在哭泣的人,我会请你来到我的夏天。