每天喝多少红酒可以美容养颜,喝多少红酒养颜

葡萄酒文化
建议每天喝200-300毫升的红酒,大概是半瓶普通矿泉水的容量,用标准红高脚杯衡量的话差不多也就是一两杯。不要一次喝太多了,过多摄入酒精反而有害健康、使皮肤变差!

每天什么时候喝红酒最合适:
先说上午,7点至8点之间时,人体肝脏中的有毒物质基本已排除干净,所以这时决不要饮酒,以免给肝脏带来沉重的负担。正午时间,身体对酒精最易感觉。如果中午饮酒,人们就会容易喝醉,且整个下午会精神不振。
到了下午,由于人的味觉和嗅觉到15点至17点时最为敏锐,听觉也处于一天中的第二高峰,所以,这个时间比较适合品评红酒,此时写出的品鉴记录准确度也较高。到了下午6点左右,人的体力和耐力最强,这时对酒精的承受力也最大。而到了晚上11点,人体对酒精的感受就都不怎么敏锐了。
所以,最好在晚间饮用红酒。当然也不要在仅贴临睡前的时间饮酒。一般来说,每天睡前饮用50ml的红酒较为适宜,睡前喝红酒有帮助睡眠,防治心血管病,美容养颜的功效,长期渐次这个习惯,可以助寿延年。但因个人体质的差异,不能饮酒或者对酒精过敏的人不建议使用这种方法。

红酒的错误喝法:红酒加雪碧
危害:很多红酒爱好者因不习惯红酒酸涩的口感,所以通常喜欢往酒中加入甜味较重的雪碧,以此来中和红酒酸涩的口味。其实,此种饮用方法会使酒中糖度过高,不仅影响红酒原本纯正的口味和醇香,而且还严重破坏酒中的营养物质,从而达不到养生保健的功效。
建议:如果实在不习惯干型红酒的酸涩味,那建议选择饮用甜型红酒,这样既保持了酒中的营养,又很好的适应了自己的口感。
红酒庄葡萄酒商
根据每个人的酒量,一小杯就可以了,前提是酒要真