厨师和西餐厨师有什么区别

野人无事不言L
先来看看中餐和西餐的区别:
1、西餐中餐相比,用料不同、做法不同、味道不同,但是这都不是最主要的!
2、重点西餐礼仪的繁琐复杂。西餐吃的是情调,中餐吃的是胃口。
3、什么是西餐?所谓西餐是指的对西方国家餐饮的一种统称,其基本特点是要用刀叉进食。
4、中餐主要用筷子进食。
以上种种不同决定了中餐厨师和西餐厨师的区别(文化不同所决定)
中餐厨师
1、古时中餐厨师上菜时大声吆喝(因为吃中餐热闹非凡)。
2、古时中餐厨师炒菜时烟火缭绕,一片繁忙景象。
3、中餐厨师讲究色、香、味、美还有火候掌握,经常把一道菜做成工艺品。
4、现代中餐厨师少了些热闹,当然中档以上厨房也没有烟火缭绕的景象了。(现代化电气多了)。
西餐厨师
1、西餐礼仪非常多,如进餐的顺序有讲究,西餐厨师上菜也要小心翼翼,别上错了,更不能大声嚎叫菜名了。
2、餐具的摆放和使用也有讲究,西餐厨师要摆放的正确和整齐。环境布置的也要漂亮优雅。
3、西餐大都是火烧、火烤(面点类)、蒸煮、生吃类,西餐厨师做菜时油烟时要少些比中餐做菜,不过现代油烟多少也无问题了(现代化设备多了)
4、西餐厨师也讲究色、香、味、美,不过比起中餐来差多了,不是一个档次的!
长沙新东方小哥
厨师和西餐厨师有什么区别
西餐烹饪专业主要学习课程:食品营养与卫生、餐饮成本核算、西餐基础制作、西餐烹调概述、西餐烹饪原料加工、汤与沙司制作、西餐色拉制作、西餐主材制作、西餐烹调综合实训。
yangxiao建
当前,西餐行业呈势如破竹之势在我国高速发展,市场需求供不应求,专业西餐人才资源储备却十分短缺。越来越多的年轻人看准就业商机和行业前景,纷纷选择学习西餐烹饪。
一般来说,学西餐烹饪有两种学习方式,一种是找一个酒店或餐厅当学徒,跟着师傅边干活边学技术;另一种则是找一个正规的烹饪学校,跟着名师大厨系统学习。

当西餐学徒,跟师傅学习,实际是一种非常不正规且非系统学习方式。当学徒,打杂是主要的工作,真正的学习时间其实很少。酒店、餐厅都是以盈利为目的,师傅只有在时间、心情、工作的实际需求等多方面达到统一的时候,才会传授少许的烹饪技能。想要达到专业烹饪学校毕业生的烹饪水平,至少得经过三年的打杂,甚至更长的时间。
与此同时,西餐厨师学徒的工资在实际工作中其实是相当低的,拿着酒店最低的工资干着最多最累的活。在前期的学习中,到专业烹饪学校培训需要学费支出,而当西餐学徒则有额外的工资收入,看似当学徒更合适。然而事实并非如此,西餐厨师学徒一般一个月能拿1500元左右的工资,从学习效果和后期回报来看,专业烹饪学校出来的学子,经过学校的系统课程学习和名师的手把手指导,西餐烹饪技能精湛,一毕业即可成为社会上稀缺的西餐大厨,一般能拿4000元以上的工资,高薪无忧,轻松就业,可谓“高投入高回报”。而此时,西餐学徒与烹饪学校的毕业生相比,不仅在专业烹饪技能、就业岗位优劣选择上有差距,还在工资薪酬上有相当大的差距,工资比烹饪学校出来的学子低的多,实乃“低投入低回报”。
成功源于一个明智的选择!从长期来看,学西餐,还是找专业烹饪学校比较明智。徐州新东方烹饪学校建议广大学子,西餐行业是一个热门行业,一定要在学习时选择适合自己的,学好技术,将来才能找到好工作。
厦门新东方烹饪
从职业的发展前景来看,学中餐和学西餐都大有可为。中餐和西分属餐饮行业的两大分支。中餐厨师是指精通烹制中餐的人员。广泛理解就是烹制中国鲁、川、粤、苏、闽、浙、湘、徽八大菜系的厨师。西餐,顾名思义就是西方国家的餐食,西餐厨师也大致可分为烹制法式、英式、意式、俄式、美式,地中海等多种不同风格的菜肴的厨师。在烹饪技术行业领域中,技术的好坏与高低才是评价厉害与否的关键。所以,选择一所能够带给你真正技术,能够培养真正行业人才的学校很重要。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
中餐厨师,指的是精通烹制中餐的人员。中餐厨师需要学习:翻锅、切配、热菜、凉菜和小吃点心。其中,翻锅练的是火候与调味,切配练的是刀功。只有基本功练好了,热菜、凉菜、小吃点心这些美味佳肴才会手到擒来。
西餐,顾名思义就是西方国家的餐食。正规西餐包括:餐汤、前菜、主菜、餐后甜品及饮品。西餐厨师可大致分为烹制法式、英式、意式、俄式、美式、地中海等多种不同风格菜肴的厨师。很多想学西餐的朋友,都选择了专业的烹饪教育院校——郑州新东方烹饪学校。
中餐厨师PK西餐厨师哪个前景好?实际上,不管是学中餐还是学西餐,学精了都很有前途。如果技术不精湛,做的味道不好,会有顾客吗?换句话说,在烹饪技术行业领域中,技术的好坏与高低才是评价厉害与否的关键。