今天偶然看到这么一句话“不抽烟不喝酒的男人很自私,不值得托付终身”,我立马震惊了,谁解释下?

今天才发现,按照那话说的,不抽烟不喝酒也是一种错……不抽烟不喝酒的男人自私?有何依据啊?想不通啊,难道是说抽烟喝酒的经常“礼尚往来”,那就是不自私的表现?那我问下,大家明... 今天才发现,按照那话说的,不抽烟不喝酒也是一种错……不抽烟不喝酒的男人自私?有何依据啊?想不通啊,难道是说抽烟喝酒的经常“礼尚往来”,那就是不自私的表现?那我问下,大家明知道抽烟对身体有害还给别人递烟,这不叫自私,叫大方?明知吸二手烟更有害,还在公众场合吸烟,这不是自私?谁能帮忙解释下这是什么理论?是确有理论依据的?还是某个烟鬼酒鬼发出来的谬论? 展开
kudouuken
“不吸烟饮酒的人,大都是对自已严格要求的人。一般可托终生。凡迷恋“酒色财气烟”者,一定要小心。”杜月笙说的,后来被某些小人别有用心地改成“不吸烟饮酒的人,都很自私。一般不可托终生。 ”这是上海大佬杜月笙的原话。

就像“无度不丈夫,量小非君子”被人别有用心的改成“无毒不丈夫”
无烟之声
事实上这十有八九是相关利益群体炮制出来的旨在促进相关产品消费的社会舆论,不值得批驳。即便抽烟的男人很“大方”,但客观上,他们往往不顾他人的利益,只顾自己的享受,这样的大方,相信每一个珍重自己,关心他人的人都会觉得很不值得吧?

以前我也很爱批驳这样的谬论,但现在,我知道,更重要的是要营造一个有利于自己也不会损害他人的社会风气,这样才能避免接触烟草烟雾所带来的危害
知其其乎乎1549
你不抽烟 不喝酒 你还是不是男人

如果能让他停止说这样的蠢话 ,我愿意成为 他说的任何性别。

不会喝酒 先是被别人灌酒 然后有点酒量了 又去灌别人。

混混沌沌的人来到世上,总是逃不脱这样的规律: 先是成为 受害者 ,然后成为施害者。
低丶調
“不吸烟饮酒的人,大都是对自已严格要求的人。一般可托终生。凡迷恋“酒色财气烟”者,一定要小心。”杜月笙说的,后来被某些小人别有用心地改成“不吸烟饮酒的人,都很自私。一般不可托终生。 ”这是上海大佬杜月笙的原话。真搞不懂,现在垃圾怎么这么多!
草莓是我c1106
不要小看了烟酒的能力,某种情况下情感的沟通工具!相当于介绍信,呵呵很值得研究(烟酒)也是久经(酒精)考验的!但是绝对能认为不抽烟不喝酒的男人很自私,不值得托付终身!