急!还是一道数学应用题!

某物体的运动轨迹可以用其位移和时间的关系式s=s(t):s=t^3-6t^2+7t,0≤t≤4来刻画,其中s以米计,t以秒计,以起始方向为位移的正方向正方向(1)物体合适... 某物体的运动轨迹可以用其位移和时间的关系式 s=s(t):s=t^3-6t^2+7t,0≤t≤4来刻画,其中s以米计,t以秒计,以起始方向为位移的正方向正方向

(1)物体合适处于停止状态?

(2)何时运动方向为正或为负,何时改变运动方向?

(3)何时运动加快,变慢?

(4)何时运动最快,最慢?

(5)何时离起始位置最远?
wandor1223
1)停止,就是ds=0,如果认为dt时间足够短,则t^3-6t^2+7t=0,t=0,1
2)运动方向就是ds>0(正),ds<0(负),解法同1
3)最快,求ds/dt的最大值,所以就是求t^2-6t+7绝对值的最大值
4)最慢同3
5)求s绝对值的最大值

注:ds,就是在非常非常短的时间dt内,物体运动的距离
我王者无敌哈
何时运动最快,最慢?