中国大蒜产地

点点聊生活

中国大蒜种植区广泛分布在山东省金乡县、兰陵县和广饶县、河北永年县、河南省杞县、苏北大丰市、四川省彭州市、云南省大理白族自治州和新疆等大蒜产区。我国是世界上最大的大蒜种植和出口国,大蒜是我国重要的农作物品种之一。

扩展资料

环境要求:

大蒜喜好冷凉,较耐低温。要求较高日照和高温促进花芽及鳞芽分化。此外,大蒜生长以砂质壤土最好,在砂土中生长的大蒜辣味浓,但质地松,不耐储藏。大蒜根浅,根毛多,根系吸水、肥能力较弱,所以不耐旱,在不同的生育期,大蒜对土壤湿度的要求各不相同。萌芽期要求较高的土壤湿度,促进发根发芽,幼苗期水分不能过多,防止幼苗徒长,促进根系的纵向生长,退母后、鳞芽及花芽分化期要求较高的土壤湿度。

参考资料来源:百度百科-大蒜

王兴永6
中国大蒜的主要产地:中国大蒜之乡——山东省济宁市金乡县、济宁兖州的漕河镇、临沂市兰陵县、莱芜市、济南市商河县、东营市广饶县、聊城市茌平县、菏泽市成武县,潍坊市的安丘,江苏省邳州市5万公顷大蒜示范区、丰县、射阳县、太仓市,河北永年县。
shantome
我国大蒜的主要产地:河北永年县、河北大名县北部、江苏邳州市、河南省杞县、中牟县贺兵马村,山东省金乡县(济宁市)、商河县、苍山县、广饶县(东营市)、茌平县、成武县(菏泽市), 江苏射阳县、太仓市,上海嘉定,安徽亳州市、来安县,四川温江县、彭州市,云南大理及新疆等地。
CY63

玉林仁东大蒜