儿童癫痫病能治愈吗

我儿子9岁,患癫痫2年多,脑电图是中央、颞区、枕区有棘慢波,发作主要特征为全身出冷汗,有吞咽、时间很短几十秒,以前有嘴角抽,请问儿童癫痫病能治愈吗?... 我儿子9岁,患癫痫2年多,脑电图是中央、颞区、枕区有棘慢波,发作主要特征为全身出冷汗,有吞咽、时间很短几十秒,以前有嘴角抽,请问儿童癫痫病能治愈吗? 展开
权威癫痫专家
你好!癫痫是可以治愈的,无论是癫痫患者还是家人,一定要树立正确的疾病观。癫痫虽然被视为疑难杂症,但是随着癫痫医疗科技的发展,癫痫是完全可以治的。现在临床上治疗癫痫的方法有很多种,关键要看治疗原理是否符合发病机制,癫痫是由于大脑神经元细胞突发性异常放电,导致短暂的大脑功能障碍的一种慢性疾病。癫痫病临床上最常见症状有:突然意识丧失,发则仆倒、四肢抽搐、口吐涎沫或口中怪叫,苏醒时一如常人为主要表现,反复出现的癫痫发作。癫痫的治疗应该从癫痫发作的机制入手,建议选择一个正规的癫痫病医院,采用修复受损神经元细胞的治疗方案针对受损神经元进行一个靶向的有效修复,可以完全修复受损神经元细胞,彻底杜绝癫痫的发作。
百度网友ee8623bce
早期诊断的癫痫,只要接受正规系统科学的治疗,75-80%可以彻底控制发作,其中60-70%经过2-5年的治疗发作完全控制,脑电图恢复正常的可以缓慢减药乃至停药,50%经正规的药物治疗后终生不再发作。
鉴于你的孩子较小,建议及时到正规专业的医院积极治疗,癫痫越早接受正规专业的治疗,其治愈的几率越大。
因为儿童在这个时期的神经系统功能尚未健全,大脑皮质对皮质下的抑制还不完善,动力定型未能牢固建立和内抑制过程减退等原因,建议你可采用中药治疗。
因为中药药性温和,副作用小,对身体无损伤,还可以调理腹脏机能,调理因服用西药导致的身体损伤,且治疗因人而异,个性化施治,易于被惧怕药物安全性低的患者接受。
百度网友e46fb5f
您好,癫痫俗称羊羔风.由大脑神经元细胞群反复超同步异常放电所致反复性、发作性、短暂性中枢神经系统功能失常为特征的慢性脑部疾病。
  癫痫病通过正确的治疗,大多数癫痫患者是可以治愈的,预后是良好的。癫痫有许多类型,癫痫的治疗目前还是首选药物治疗为主,药物治疗多数的病人都是可以达到比较理想的效果.,有一少部分适合手术治疗,比如脑肿瘤、脑出血等器质性病变。但手术治疗也有复发的可能,术后还需要坚持服用药物治疗。
我只爱你aF2030
以前,癫痫治疗药物少,人们对癫痫病研究、了解很少,所以,很多人得不到很好治疗,癫痫发作得不到控制。但80年代以来,科学发展很快,很多新药不断问世,癫痫的治疗水平有了很大的提高。事实证明,总体来讲,80%以上都可治好。小儿患者治愈率更高,有的类型接近100%都能治愈。这一结果远比人们估计的乐观,早期正规治疗是决定治疗效果的主要因素。
故人在何处
磁石除癫魔 威名扬四海
走进国安医院的门诊室,一幅幅锦旗吸引了我的眼球,他们各式各样,五彩缤纷,我一一浏览了一遍,不禁的联想起每一幅锦旗背后的感人故事,其中的“磁石除癫魔,威名扬四海”令我回味无穷。
其中的磁石就是指分离型脑起搏器,癫魔就是对“癫痫”这种疾病的一个很形象的比喻。癫痫,是大脑神经元突发性异常放电,导致短暂的大脑功能障碍的一种慢性疾病。而癫痫发作是指脑神经元异常和过度超同步化放电所造成的临床现象,其特征是突然和一过性症状,由于异常放电的神经元在大脑中的部位不同,而有多种多样的表现,可以是运动、感觉、神经或自主神经的伴有或不伴有意识或警觉程度的变化。
分离型脑起搏器的问世,无疑解决了癫痫病的根本原因,因为分离型脑起搏器是运用磁场和电场共同作用来达到抑制大脑异常放电的目的。它分为两部分:第一部分是分离型脑起搏器的磁场内电极,需要通过微创手术的方式放置在人的头皮下颅骨上,它是一种永磁,植入后形成的磁场可以改变大脑神经细胞异常放电时电荷的运动方向,使形成的电压、电流减少,从而减轻癫痫病的症状甚至消失,调节变慢的脑电频率恢复至正常。第二部分是脉冲发射仪,是可以体外充电的一种仪器,通过发放电脉冲来调节癫痫病人的脑电频率。
分离型脑起搏器由孙国安教授发明,已进入临床已将近20个年头,是目前世界上治疗癫痫最好的方法。孙国安教授是把磁场和电场用于治疗癫痫病的世界第一人,解决了医学领域治疗癫痫病的重大难题,为千万癫痫病患者带来了希望,正所谓“磁石除癫魔,威名扬四海。”