关于会计工作交接的问题

我是一个新人会计进新公司工作,原来公司是有一个兼职会计现在换成是我,因为那个会计要过几天才能有时间和我交接现在老板要求我先和他沟通一下交接的问题,我是一个新人对这些交接的... 我是一个新人会计进新公司工作,原来公司是有一个兼职会计现在换成是我,因为那个会计要过几天才能有时间和我交接现在老板要求我先和他沟通一下交接的问题,我是一个新人对这些交接的问题我现在是一头包啥也不懂,有没有业内大神帮忙一下,公司是一个小厂,小规模纳税人 展开
甘Q祥
交接的东西主要有印鉴、网银和税局所用的数字证书等,各种登录网银、和税所网站的用户名和密码,还有财务档案(包括从什么时候到什么时候的凭证、报表)。还有需要懂得看账,看那些账务有问题要问清楚的,例如没收回的应收账款到底是什么原因收不回来,原来的经办人是谁?其他应收款下挂账的往来到底也是因为什么原因挂账的。最好要之前的会计写份说明并签名,证明前面这些事情不关你事。做好交接表,需要有监交人。作为财务档案留底。
弓月夔谷
会计交接,一定要会计同会计交接,并且一定要有监交人.这是行规,也是作为财务工作特别应该注意的事项.
如你所言,如果你接受了,接收什么东西就交出什么东西,这样不会有何责任.
只是你只是出纳,会计账务中的有些细节你不是很了解,不建议你贸然接收.
延鑫虎清华
ACD《会计法》第四十一条和《会计基础工作规范》第二十五条均规定了:调动或者离职(因故离职)都应办清交接手续。这道题的争议在于D,D中是离职人员恢复会计工作、是暂时的离职、符合规定、应办理交接手续