有哪些美国诗人及其诗歌值得推荐?推荐理由是什么

空灵珊儿
Ralph Waldo Emerson,美国文坛著名作家和诗人,启发和影响了很多後代的诗人。

Edgar Allen Poe,美国十九世纪最重要的作家之一。小说、批评文字、诗歌都有非常高的造诣。虽然诗歌的数量非常有限,但是很多都是很有名气,最有名的作品之一是《The Raven》(译作《乌鸦》)。

Walt Whitman,以《Leaves of Grass》(《草叶集》)闻名。这本诗集的出版了很多次,每次作者本人都加以修改和增删,堪称美国文学史上的划时代钜著。中文译本多是选译,淘宝上有不多的全译本。

Emily Dickinson,最伟大的女诗人之一,也是死後成名。诗歌多简洁短小,我个人很感兴趣的内容是她描写的死後情景的诗歌,大概三百多篇。

Ezra Pound,意象主义运动的倡导者,现代主义诗歌中的大师级人物。单从帮 T.S.Elliot 修改《The Waste Land》,资助 D.H.Lawrence ,帮助 James Joyce 出版《Ulysses》这几件事来说,就不能忽略他对整个美国文坛的影响。

Carl Sandburg,在三四十年代被成为没有头衔的桂冠诗人,被约翰逊总统授予总统自由勋章,并且称他为「民主的歌手」。

Robert Frost,工业时代的田园诗人。「他是一个杰出的人,脚踏实地,平凡的血液中有闪光的东西流动,其中含有特殊的成分。」虽然差不多四十岁才成名,但是他的诗歌广受欢迎,并且相对於其他同时代的诗人很少受到批评与指责。诗歌探讨自然与人的关系,既有形式也有内容。@Brian 在答案中给出的两篇是他最有名的诗歌,尤其是 The Road Not Taken。

Thomas Stearns Eliot,即大家熟悉的 T.S.Eliot,英美现代主义运动的创始人。通过神话展开的作品《荒原》影响了非常多的诗人,也被很多批评家、评论家、读者拿来反复揣摩和评价。另外一个代表作《The Hollow Men》(中文译作《空心人》)也是被许多中国读者熟悉的作品之一。

Wallace Stevens,诗歌充满了幻想。去世後名气大增,甚至与庞德等人齐名。

Elizabeth Bishop,写自己生活经验的诗人,但并非强调个人化。是形式主义诗人,但是又进行许多的试验。代表作是《Fish》和《At the Fishhouse》。

Edwin Arlington Robinson,十九世纪和二十世纪的过渡诗人,诗歌具有悲剧气质,代表作《Tristram》。

Sidney Lanier,热爱音乐的美国南方诗人。

Langston Hughes,二十诗集美国最著名的黑人诗人。诗歌简洁朴素,甚至带有 Blues 和 Jazz 的韵律。因为抒写了很多当时美国社会存在的斗争以及黑人的生活,被尊崇为「美国黑人最杰出的歌手」,代表作是《Montage of a Dream Deferred》。