我是一名在外省读书的高中生,但是,没有符合政策,不能参加高考,转

我是一名在外省读书的高中生,但是,没有符合政策,不能参加高考,转学好像也有问题,转不了,。好像读不了了,虽然难以接受,但没办法,。读不了书,出来能做什么?或者我能在现在的... 我是一名在外省读书的高中生,但是,没有符合政策,不能参加高考,转学好像也有问题,转不了,。好像读不了了,虽然难以接受,但没办法,。读不了书,出来能做什么? 或者我能在现在的高中读到高三,再回去考试吗?就相当于毛坦厂那样,学在毛坦厂,但考试会户籍地!。。。,真心求帮助!!谢谢谢谢 展开
songkang201205
1、按照教育部的规定,高考报名录取一般按照户籍为原则进行,所以一般情况下,考生必须在户口所在地报名参加高考。
2、但是如果父母工作需要,考生也可以在省内其他地区(学籍所在地)参加高考报名。
3、此外,符合条件的考生也可以在学籍所在地的省区参加异地高考。如果不符合异地高考,那么只能回户籍所在地县、区教育局招生办报名。
追问
您是说,高考前我能回去报名考试咯?即使我没有在户籍所在地读过高中?
追答
是的。