求数学大神帮下忙!谢谢

其中P=25.4Z=25具体是怎么算的?Sin在这种算式里怎么计算?求大神帮忙谢谢!分度圆直径的那个道,我计算器的那个算法对么?... 其中P=25.4 Z=25 具体是怎么算的? Sin在这种算式里怎么计算?求大神帮忙谢谢!
分度圆直径的那个道,我计算器的那个算法对么?
千娇百媚220

180÷25=7.2度

sin7.2 可以先按7.2,再按sina

d=25.4÷0.125333=202.66

追问
你好,麻烦问下,涉及到sin一类的最后算出来的都是角度么?
追答

sin30=0.5 算的是30度角所对应的sin值,如下图,直角三角形中三条边为a、b、c,角度A的sin值就是对应边与斜边之比,就是a:c的比值。sin30=0.5中,30就是那个A,0.5就是a:c

而就角度的是sin的逆函数,用sin-1表示

sin(0.5)-1=30度,这求出来的才是度数。

找找你的计算器,选项里有科学型的。