关于Excel公式设置问题 sheet1里面的数据复制到后面单元格对应的位置上,数据量巨大,需有相应公式

sheet1单元格是各个门店售卖不同种类的金额汇总表,现在要用把不同门店,不同种类的金额复制到相应的地方。如图所示,把sheet1单元格(A列有900条数据)中广州江南西... sheet1单元格是各个门店售卖不同种类的金额汇总表,现在要用把不同门店,不同种类的金额复制到相应的地方。如图所示,把sheet1单元格(A列有900条数据)中广州江南西,甜面包,对应的金额复制到JN单元格广州江南西,甜面包横竖列对应交叉的位置上(即打圈圈的位置)。由于数据量巨大,求高手赐个可用的公式。 展开
pieryon
知道合伙人数码行家
获取软件设计师高级职称 万达金融最佳创新奖

是在不同的sheet吗?

公式如下:

=INDEX(Sheet1!E1:E100, MATCH(B2&C1, Sheet1!G1:G100&Sheet1!D1:D100, 0))

前提是在sheet1做一个辅助列,然后把分店的-前面的部分去掉,G列是辅助列,公式如下:

公式:=RIGHT(Sheet1!B1,LEN(Sheet1!B1)-FIND("-",Sheet1!B1))

朋越亦9004

方法如下:

  1. 将第一个表的D列前插入一个空白列

  2. 新的D1填公式=rightb(b1,(lenb(B1)-8))&E1,  公式中的列号是插入新空白列后的新列,所以自己注意

  3. 把D1中的公式一直向下拉到的最后一行数据

  4. 在第二个表中你的圆圈处填公式=vlookup($b3&c$2,sheet1!$d:$n,4,0)

  5. 将你这个公式复制到你表中其所有空格的地方就完成了

注意事项:公式中是根据你提供的资料我总结出来的规律,其中第一个表中B中的店名里前面通通都有8位数编码,而我只想取出店名称;第二个表中A列中物品名都有9个字节的主营业务收入-,我只要名称,其上情况如有变化,你再根据我说的变变

第一次提交错了,改正。

补充:你的第二个表中A列其实是多余的,因为你的横向标题是那些食品,因此,第一次被你误导了,你这个表其实只要一行江南西店,横轴是食品,那这个店所有卖的量都出现了,第二行你可以放别的店名,这样就是一个统计表,否则按你这个格式弄出来的表重复,搞得象四方的九九乘法口决图了

自动纠错公式(这个公式不会出现错误值,有可能会误导你,自己看着用)=if(iserror(vlookup($b3&c$2,sheet1!$d:$n,4,0)),"",vlookup($b3&c$2,sheet1!$d:$n,4,0))