棵松 这个词是什么意思

百度网友e980fc3

五粒松。

1、棵

拼音:kē。

部首:木;笔画:12;繁体:棵;五笔:SJSY。

释义:量词,用于植物。

2、松

拼音:sōng。

部首:木;笔画:8;繁体:松;五笔:SWCY。

释义:常绿乔木,有多种,树皮多呈鳞状块片开裂,叶针形成束,球果有木质鳞片,是重要的用材及采松脂树种;不紧密;不坚实;放开;使松;不紧张;不严格;用瘦肉、鱼等做成的绒毛状或碎末状食品;经济较宽裕。

扩展资料

相关的词组:九里松、五粒松、雪松

1、九里松

读音:jiǔ lǐ sōng。

释义:地名,在浙江省杭州市西湖北。

2、五粒松

读音:wǔ lì sōng。

释义:松的一种,因一丛五叶如钗形而得名。

3、雪松

读音:xuě sōng。

释义: 一种产于东印度的杉木。

文刀影视a

棵松 [kē sōng]

释义

五粒松。

《阿诗玛》诗之四:“两股水到头要淌到一起,青松和棵松从不分离。”一本作“嗑松”。

ALEX_BC
读音:[ kē sōng ]
又名:五粒松。
《阿诗玛》诗之四:“两股水到头要淌到一起,青松和棵松从不分离。”
一本作“嗑松”。
洋葱学园
松的意思:常绿乔木。有多种,树皮多呈鳞状块片开裂,叶针形成束,球果有木质鳞片。是重要的用材及采松脂树种。不紧密;不坚实。放开;使松。不紧张;不严格。用瘦肉、鱼等做成的茸毛状或碎末状食品。经济较宽裕。

松组词:
松果、松鼠、松柏、蓬松、松脂、松绑、松松垮垮、手松、雪松、松紧、干松、松口、酥松、宽松、金钱松、马拉松、嘴松、肉松、松心、松动、松针、松香、松球、松仁、_松、马尾松、松花、鱼松、松嘴、松气、松紧带、松缓、松劲、松木、松门、松乔、松江、轻松愉快、松和、偃松