win10平板模式怎么切换电脑模式

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

1、直接点击任务栏右下角的“新通知”按钮打开“操作中心”界面,或者按键盘组合键“Win+A”实现快速打开“操作中心”界面。

2、待打开“操作中心”界面后,点击下方的“平板模式”按钮,即可将当前平板模式切换到“桌面模式”,如图所示:

休闲娱乐小c

进入“平板模式”菜单。在当我登录时下现在使用的是“使用平板电脑模式”,点击选择“使用桌面模式”。第三个根据硬件自动调整是系统会根据设备的情况自动选择合适的模式。

当切换为平板模式以后,此时所有的应用会转换为全屏模式,适用于手指触摸的操作,同时屏幕底部的任务栏依然被保留。不过只是放置了一些常用的功能按钮。

比如开始菜单、返回、搜索以及多任务切换等。默认并没有各类应用的最小化,需要进入设置界面进行切换,这种默认安排会让习惯了桌面模式的用户稍显不适应。

在屏幕边缘左滑可进入“操作中心”;右滑进入多任务管理界面。

点击左上角按钮可以打开开始菜单,其中的各类应用都可以拖动到磁贴界面进行固定。这时整个屏幕就像是被一个巨大的开始菜单所占据。

其实这也可以看出微软的设计逻辑思路:平板模式就是整个开始菜单的扩展,附以屏幕底部的任务栏实现各种快捷功能。

小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

1、按下Win+A或者点击任务栏右下角打开操作中心,在这里点击平板模式就可以切换了。

  2、这样就切换到了平板模式,如果想要关闭平板模式的话也是同样的操作。

  以上就是Win10系统切换平板模式的方法,大家可以试着操作一下哦。更多电脑问题,可以搜索【小白系统官网】获取解决方法。

栋珹x6

方法/步骤

  1. 鼠标左键单击右下角的通知,

  2. 通知中心展开后可以看到平板模式,

  3. 单击平板模式,可以看到metro界面出现了!

  4. 还有一种方法!点击桌面的开始按钮,

  5. 选择设置选项进入,

  6. 选择系统进入,

  7. 左侧菜单找到平板电脑模式,

  8. 将平板电脑模式开关打开即可。

匿名用户
一般方法 1 点击“Windows徽标”打开菜单; 2 点击“设置”; 3 在设置界面中,点击“系统”; 4 点击“平板电脑模式”; 5 打开图中红框中的开关即可。 END 快捷方法 点击图中箭头所指图标; 2 在通知界面中,点击“平板模式”即可。