痛经子宫腺肌症能不能吃止痛药

乐观健康问问
可以吃的,但是随着症状加重,药物治疗意义也不是很大。
红牛怎么不红
手术吧,保全子宫的就海扶消融吧,因为我们这边做的效果都挺好的。有不懂的再问我
全国腺肌症保宫诊疗
痛经是子宫腺肌症典型的一个特征。真的是痛起来要人命啊。所以止痛成了腺肌症姐妹最迫切要解决的问题。说到止痛,止痛药应该是大家先想到的,有的时候痛的严重就吃特别多的止痛药,但是止痛药闭经是药,吃多了可是会伤害身体的,那么止痛药要怎么吃呢?
能吃止痛药!但别盲目吃
子宫腺肌症的痛经是因为子宫内膜异位到子宫肌层内生长,每到经期异位到肌层内的内膜也会脱落出血,但是血排不出来淤积在肌层内形成病灶引起病灶水肿刺激子宫产生疼痛。
有些腺肌症姐妹实在是受不了疼痛,是可以吃止痛药来缓解的,虽然只是暂时缓解疼痛,但也比一直痛着强啊。
用什么止痛药?
吃的止痛药有很多,这里就不一一给大家介绍了,一般来说栓剂是外用的,对胃的刺激很小,相对口服止痛药副作用会小一点。当然,如果你现在吃的止痛药效果很好也可以继续使用,不一定非要使用栓剂,找到适合自己的就可以。
痛之前吃,最管用
好多人觉得吃了药之后还得再疼一会儿才能管用,所以可以提前吃,让药物早早就抑制前列腺素发挥止痛的作用,当然栓剂也可以提前用。毕竟药效产生也是需要一定时间的。
吃止痛药时,注意这3点!
几种止痛药不能同时吃
很多止痛药名字不一样,但主要成分是一样的。如果吃了这个又吃那个,可能会让药量超标。所以吃之前一定要确保自己没有吃类似成分的药物。
吃了止痛药,别喝茶、咖啡
很多复方止痛药里含有兴奋中枢的物质,而且多数非甾体类抗炎药都会刺激肠道,如果吃了药还喝茶、咖啡、酸性饮料,会进一步刺激胃肠道。
不要连着吃5天以上
长期大量服用止痛药会增加胃肠道、出血性疾病以及心血管疾病的风险,所以用药剂量和使用时间一定要按照医生建议使用。
温馨提示:
止痛药虽然能够缓解疼痛,但只是暂时的。并不能从根上治好腺肌症。长期吃止痛药对身体也没有好处。所以如果实在疼的忍受不了,还是建议姐妹们选择保宫U+手术治疗,挖除病灶,保留子宫。术后不会再由痛经情况。子宫也恢复正常大小。恢复正常人生活。
圣桖珍rd
您好!可以吃的。