遇字日语是什么

fly划过的星空
遇字
日本语(日语:“日本语”,假名:にほんご(かな)ニホンゴ(カナ),罗马音:Nihongo,英语:Japanese),简称日语,其文字、书写方式、书本(纸张等)上的表现方式称为日文[1] (日语不等于日文,日语为日本口语,日文为日本书面语,两者只有一小部分连接在一起,如读音,其他的大部分都不一样),是一种主要为日本列岛上大和民族所使用的语言。虽然并没有精确的日语使用人口的统计,不过计算日本国内的人口以及居住在日本国外的海外日裔人群,日语使用者应超过一亿三千万人。几乎所有在日本出生长大的日本国民都以日语为母语。此外,对于失聪者,有对应日语文法及音韵系统的日本手语存在。
2010年6月的互联网使用语言排名中,日语仅次于英语、汉语、西班牙语,排名第四。
在日语语法学界,如果无特别说明,“日语”(日本语)这个词汇,一般是指以江户山手地区(今东京中心一带)的中流阶层方言为基础的日语现代标准语”。
xg...b@163.com
:片假名主要用来标注外来语,不写成汉字。 而日文中其他的词汇,如果有对应汉字,基本都是要写成汉字的。 所以,你在背单词的时候,按照假名记下读音,
zhoudha
生活家

遇:ぐう
匿名用户
遇 ぐう
遇う  あう
民梦言v
う.ぶつかる. 『这个吧。。