青春痘会自己消失吗

青春痘会自己消失吗... 青春痘会自己消失吗 展开
华肤赵书磊
你好!青春痘会自己消失的,因为青春痘是由于体内的雄激素分泌过盛所造成的,在青春期结束后就会慢慢消失的。
青春痘也叫粉刺,痤疮,属于青春期的正常现象,在青春期,由于体内的雄激素水平增高,导致皮脂腺分泌旺盛,致使皮肤油脂增多,增多的皮肤油脂会堵塞毛孔造成毛囊中的分泌物不能顺畅排出,形成脂肪粒,也就是青春痘。
长了青春痘,不能用手挤压,也不能用针挑刺,因为在用手挤压或用针挑刺后,会把青春痘中的脂肪粒挤出来,在脂肪粒被挤出来后,会留下一个小洞洞,在小洞洞长好后,会留下疤痕。并且在用手挤压或用针挑刺痘痘的时候,会把手上,针上面的细菌以及空气灰尘中的细菌带入到青春痘中,形成青春痘的继发性感染,在青春痘继发感染后,留下疤痕的机率会增多。
可以使用硫磺香皂清洁皮肤,因为硫磺香皂是偏碱性的,而皮肤油脂是酸性的,使用碱性的硫磺香皂可以中和酸性的皮肤油脂
名医在线网

郦致美肤团

青春期长痘并不是长长就好,如果不及时改善或放任不管,痘痘可能会越长越多,即使青春期后不再长痘,也会留下很多痘印痘坑,这对生理和心理影响都是巨大的。

薄荷绿女生

青春痘会自己消失吗

挚爱你heart
你q?
追答
留你q?