高中生物必修二怎么学好

匿名用户
必修2《遗传与进化》其实学起来不是很难啦,比必修3要容易很多。
第1章是孟德尔的两个著名的杂交实验,使我们初步了解分离定律和自由组合定律,注意此时孟德尔还不知道什么是基因,所以这个时候“基因”是用“遗传因子”来代替的;
从第2章---第6章开始为重点内容,引进“基因”这个词,并围绕它阐述了生物的遗传规律,这个时候要牢记的内容有很多,例如:减数分裂的那几幅图(尤其是卵细胞的形成过程)及其对应的DNA与染色体的数量变化图像还有它与减数分裂的区别,伴性遗传的特点,孟德尔遗传规律的完善,碱基互补配对原则,DNA的复制,转录,翻译,还有中心法则,杂交育种,多倍体育种,单倍体育种等等,这些还有很多,需要你在学习中不断的完善积累和揣摩;
最后一章现代生物进化理论重点在于基因频率及基因型频率的计算,现代生物进化理论的一些主要内容等。
这些都是我个人在学习必修2时候总结出来的观点啦,其实LZ你还可以慢慢去揣摩出来很多的,生物学习起来真的很有意思的哦~
champion玲子
认真听讲,仔细思考,辅助练习
低調112
书没了 必修2是什么来着