人类从哪些动物上得到了什么启示?

冥冥之中GN
蝴蝶和卫星控温系统 遨游太空的人造卫星,当受到阳光强烈辐射时,卫星温度会高达200摄氏度;而在阴影区域,卫星温度会下降至零下200摄氏度左右,这很容易烤坏或冻坏卫星上的精密仪器仪表,它一度曾使航天科学家伤透了脑筋.后来,人们从蝴蝶身上受到启迪.原来,蝴蝶身体表面生长着一层细小的鳞片,这些鳞片有调节体温的作用.每当气温上升、阳光直射时,鳞片自动张开,以减少阳光的辐射角度,从而减少对阳光热能的吸收;当外界气温下降时,鳞片自动闭合,紧贴体表,让阳光直射鳞片,从而把体温控制在正常范围之内.科学家经过研究,为人造地球卫星设计了一种犹如蝴蝶鳞片般的控温系统。
我的世界666哦
从鸟儿发明了飞机,从蝙蝠发明了雷达,从鲸改良了轮船,从袋鼠发明了越野车,从贝壳发明了坦克,从电鱼发明了电池,从龙虾发明了气味探测器,从萤火虫发明了冷光……
帅哥无忧无虑
从贝壳发明了坦克从袋鼠发明了越野车从电鱼发明了电池从龙虾发明了气味探测器从萤火虫发明了冷光从蝙蝠发明出了雷达从鸟儿蜻蜓苍蝇蚊子蜜蜂的飞行情形研制出了各种优良性能的飞机
蕉警pP
.由令人讨厌的苍蝇,仿制成功一种十分奇特的小型气体分析仪.已经被安装在宇宙飞船的座舱里,用来检测舱内气体的成分.
2.从萤火虫到人工冷光;
3.电鱼与伏特电池;
4.水母的顺风耳,仿照水母耳朵的结构和功能,设计了水母耳风暴预测仪,能提前15小时对风暴作出预报,对航海和渔业的安全都有重要意义.
在西塞山仰望星空的周瑜
从鸟儿发明了飞机,从蝙蝠发明了雷达,从鲸改良了轮船,从袋鼠发明了越野车,从贝壳发明了坦克,从电鱼发明了电池,从龙虾发明了气味探测器,从萤火虫发明了冷光……