考研数学里高数书是每一章都考吗

创作者hWecaOoIUH

不是的,试卷结构:

政治:(马克思主义基本原理概论24分,毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论30分,史纲14分,思修与法律基础16分,当代世界经济与形势与政策16分)

英语:(完型填空10分,阅读A40分,阅读B(即新题型)10分,翻译10分,大作文20分,小作文10分)

数学:理工类(数一、数二)经济类(数三)

数一:高数56%、线性代数22%、概率统计22%

数二:高数78%、线性代数22%、不考概率统计

数三:高数56%、线性代数22%、概率统计22%

一般情况下,工科类的为数学一和数学二:

扩展资料

考生注意事项

1)考生应在考试前一天到考试地点了解考场有关注意事项。

2)考生进入考场,不得携带任何书籍(包括外语词典等工具书)、报纸和稿纸。只准带必需的文具,如钢笔、圆珠笔、绘图仪器、计算尺和电子计算器,或根据招生单位的通知携带所需要的用具。

3)考生在每科考前10分钟,凭准考证进入考场,对号入座。入座后将准考证放在桌面右上角,以便检查。考生须随身携带本人居民身份证或工作证、学生证,以备查对。

4)除在试卷上规定填写的项目外,不得作其他任何标记,否则试卷作废。

5)考生答题一律用蓝色、黑色钢笔或蓝色、黑色圆珠笔书写,字迹要工整、清楚。答题书写在草稿纸上的,一律无效。

6)考生对试题内容有疑难时,不得向监考人员询问。如遇试题分发错误和字迹模糊问题,可举手询问。

7)迟到15分钟不得入场。考试30分钟后,才准交卷出场。

8)考生在考场内必须保持安静,不准吸烟。交卷后,不得在考场附近逗留、谈论。

9)考生不准交头接耳,不准偷看、夹带、抄袭或者有意让他人抄袭答题内容,不准接传答案或者交换答卷等。

10)考试终了时间一到,考生应立即停止答卷,并将试题和试卷纸装入原信封内经监考人员核查无误后,离开考场,试题、试卷纸和草稿纸不准带走。

参考资料来源:百度百科-考研相关常识

参考资料来源:百度百科-全国硕士研究生统一招生考试

一枚分享者

005—文都教育2021考研数学基础班高等数学第一章极限与连续(5).mp5百度网盘资源免费下载

链接:https://pan.baidu.com/s/1Pg8aQBFCsffyN-vQxbVoAg

 提取码:1cnt

为大家准备了考研高数冲刺重难点分析,帮助大家来高数的重要知识。本文整理考研高数冲刺重难点分析

扶桑树123
高等数学
数一数二数三考试要求
第一章函数与极限
第十节中的“一致连续性”不用看;
其它内容是数一数二数三公共部分
第二章导数与微分
第四节参数方程求导及相关变化率为数一,数二考试内容,数三不要求;
第五节的微分在近似中的应用不用看;其余内容为数一数二数三公共部分.
第三章微分中值定理与导数的应用
第六节函数图形的描绘,第八节方程的近似解都不用看;
第七节曲率为数一数二考试内容,数三不用看;
其余内容为数一数二数三公共部分.
第四章 不定积分
第五节积分表的使用不看;
其余内容为公共部分.
第五章 定积分
第五节 反常积分的审敛法都不用看;
其余内容为数一数二数三公共部分.
第六章 定积分的应用
数三只需要掌握第二节的前两部分:平面图形的面积和体积;
数一数二掌握本章全部内容.
第七章 微分方程
第一,二,三,四(线性方程),六,七,八为数一数二数三公共部分;
第五节为数一数二考试内容;
第四节的伯努利方程和第九节欧拉方程为数一考试内容.
第八章 空间解析几何与向量代数
数二数三不考,数一考试内容.
第九章 多元函数微分法及其应用
第一,二,三,四,五,八节为数一数二数三公共部分;
第五节中的隐函数存在定理,第六、七节为数一考试内容;
第九、十节数一数二数三都不考.
第十章 重积分
二重积分,含参变量的积分为数一数二数三公共部分;
三重积分为数一考试内容,数二数三不考.
第十一章 曲线积分与曲面积分
本章为数一考试内容,数二数三不考
第十二章 无穷级数
本章内容数二不考;
前四节为数一数三公共部分;
第七、八节为数一考试内容;其余内容不用看.
线性代数
数一数二数三考试要求
前五章
数一数二数三公共部分
第六章
本章第二,三节为数一考试内容,数二数三不考.
概率论与数理统计
数二不考,数一数三考试要求
前三章
数一数三公共部分
第四章 随机变量的数字特征
前三节为数一数三公共部分;
第四节的协方差矩阵不用看.
第五章 大数定律及中心极限定理
数一数三公共部分,了解
第六章 样本及抽样分布
第二节不用看;
其余为数一数三公共部分.
第七章 参数估计
第一节为数一数三公共部分;
第二、六节不用看;
其余为数一考试内容
第八章 假设检验
前三节为数一考试内容,其余不用看,只需了解即可,考试很少考到.
这是14年数学大纲的要求,你要考的那一年数学大纲出来以后关注一下有没有变动,一般是不会有变的.
匿名用户
lll 寸阴无停晷,尺波岂徒旋。 信息满天飞的时代,到处充满疑惑,我找到了理想的课程, gong\众\号\搜:“七步网课” ................................................................................................................................................................................................................ .......................................................................................................................................................................................... 肖老的能力希望大家不要怀疑,往年考试结束的时候总会有人说肖老没有压中,但是只要认真背过肖四肖八的人会发现肖老的答题思路和思考方式绝对是碾压的,你会发现你背过的东西都是有用的。