因为 我爱上了读书 作文

想你时时刻刻丨
  “读一本书,就是和许多高尚的人谈话。”虽然我知道这个道理,但是我还是不喜欢读书。每天放学后,写完作业,我就冲出家门,去找小伙伴玩。玩得正起劲的时候,妈妈总是叫我回去读书,我只好和小伙伴们告辞了。在楼梯上,我想:妈妈真烦人,不让我出去玩,老让我看书。回到家,我就装模作样的看着。心想:破书,讨厌,是你害得我不能出去玩的。
  有一次,同学叫我和他一起去新华书店看书,我不好意思不去,只好答应了。到了新华书店,我就随便挑一本书【象母怨】我就看了起来 ,看着看着,我被书中的精彩部分吸引住了。当我读到麦菲情愿自己受苦受罪受委屈,也要保护自己的孩子,我被这种母爱深深地打动了。我这才知道了,“读一本书,就是和许多高尚的人谈话”的含义。看了两个多小时了,妈妈叫我回家吃饭,我说:“妈妈,怎么才过了几分钟你就叫我?”“都过了两个多小时了,”妈妈笑着说。我大吃一惊!“我还想看,”我说。“回来吧!下午还去学英语呢,有时间再看吧。”妈妈说。我依依不舍地把书放回书架。跟同学再见,回到家吃完饭去学英语。
  从此以后,我爱上了读书。我每天晚上,写完作业以后,我捧起一本书就看。同学叫我下去玩,我毫不犹豫地回答:不去,我要在家看书。直到现在我一直坚持每天读书,我要从书中汲取营养,做一位博学多识的人。