请帮我解释一下图中答案第三步,对偏导数不是很熟悉,希望能够详细一点!谢谢!

请注意有两张图片... 请注意有两张图片 展开
汉骑都尉中郎将
就是求隐函数偏导数啊。解题中令F(x,y,z)=f(x-y,y-z,z-x)=0.
第三步就是函数F(x,y,z)=0,对x求偏导数。
∴Fx+Fz *αz/αx=0. (αz/αx是z对x的偏导数)∴αz/αx=-Fx/Fz
以上是隐函数αz/αx的推导过程。
至于结果,通过已知的三元连续偏导函数f(u,v,w)来算Fx,Fz,可得偏导数
追问
第三步里的Fx=fu-fw是怎么来的可以说详细一点吗?就只看出u和w是和含有x
追答
就是F函数对x求偏导数啊