iPad Air与iPad mini 2买哪个好

雷克射频
一、iPad Air和iPad Mini2外观对比

iPad Air和iPad Mini2同为苹果设计的产品,外观造型上很相似,这两款平板外观上最大的不同主要在于机身尺寸不同,其中iPad Air屏幕尺寸为9.7寸,属于大屏平板电脑,而iPad Mini2屏幕尺寸为7.9寸属于小屏平板电脑。在外观上,这两款产品相差不大,主要在尺寸上面,另外iPad Air和iPad Mini2机身厚度均为7.5mm,均十分轻薄。

因此在外观上,我们无需纠结iPad Air和iPad Mini2哪个好看,因为两者同为苹果最最新一代产品,做工、用料基本都是一样的,不同的只是尺寸,大屏iPad Air平板电脑具备更强的影音娱乐视觉体验,而小屏iPad Mini2平板电脑具备更高的便携性,具体怎么选,就要看个人了。

二、iPad Air和iPad Mini2硬件配置对比

iPad Air和iPad Mini2硬件配置也相差不大,并且搭载了不同的相同硬件,主要体现在:
iPad Air和iPad Mini2都是采用了苹果A7处理器(含M7协助处理器)、双麦克风设计、全新iOS 7系统、前置120万/后置500万摄像头,F/2.4光圈摄像头,并且均配备了视网膜屏Retina高清屏幕以及续航时间均为10小时左右。
iPad Air和iPad Mini2硬件配置不同的地方主要体现在:
iPad Air和iPad Mini2不同之处主要为:屏幕尺寸不同、价格不同、重量不同、屏幕PPI像素不同。
跑分上iPad mini 2的单核心的分数为1390,多核心的分数为2512,而iPad Air的单核心分数为1465,多核心分数是2643,在性能上,iPad Air要稍微出色一些,不过在日常使用中,我们基本很难感受到区别。
深圳市亿道信息股份有限公司