商业杀菌的分类

商业杀菌的分类... 商业杀菌的分类 展开
塞恺歌uN
紫外线或臭氧杀菌,都不能彻底的杀菌,往往还有细菌芽孢存活,所以食品不适合室温下长期存放,即便是真空包装也不能抑制厌氧菌繁殖,建议冷藏。
再就是食品种类,不同的食品含菌类型不同,还要根据食品来确定保存期限。
追问
从商品的需要出发对食品进行的灭菌,食品经过杀菌处理后,按照规定的检验方法检不出活的微生物或是检出极少数非病原菌微生物,且它们在一定的保存期内不致引起食品的腐败变质,这样的商业杀菌如何分类?
北京龙典电子设备有限公司