物理九年级

有一直径是100㎝质量是40㎏的均匀圆柱体放在水平地面上,靠在10㎝的台阶边,为使它滚上台阶,那么在圆柱体边缘的哪一点,沿什么方向使力时才能使作用力最小?画出此图,并求此... 有一直径是100㎝质量是40㎏的均匀圆柱体放在水平地面上,靠在10㎝的台阶边,为使它滚上台阶,那么在圆柱体边缘的哪一点,沿什么方向使力时才能使作用力最小?画出此图,并求此力的大小(g=10N/㎏)谢谢 展开
唧唧的猫Lk

F1*L1=F2*L2

L1=20cm,L2=10cm,F2=40kg*10N/㎏

求F1,

F1=F2*L2÷L1

F1=200N

参考资料: 老师讲的