属兔的人的本命佛是

十二生肖属相之中有一兔属相,在整个的属相中排名第四位。在中国,很早就有关于兔子的传说了,其中最为出名的应该是传说中广寒宫里嫦娥的那只玉兔了。我们所熟知的兔子都是以素食为主,非常的可爱,是一种和平的象征,深受人们喜欢。除了很早就有关于兔子的传说之外,还有一个不得不提的就是兔属相与其本命佛了。而今天文章要讲的重点就是属兔的人的本命佛了,它的本命佛是什么呢?接下来看一看。

如果有属兔之人的缘主在看本篇文章的话,告诉各位,属兔的人的本命佛是佛教菩萨中得文殊菩萨。意思就是,若是兔属相之人想奉请本命佛,就请文殊菩萨吧。

生肖兔之人给人的形象就像兔子给人的展现一样,特别的温和,文静,谦谦有礼;同时机智过人,善良淳朴,如果与别的生肖属相之人比较的人,更多的人喜欢属兔之人的性格。这种性格的形成,除了与自身有关之外,还深受其本命佛的影响。属兔之人的本命佛是文殊菩萨,现在很多人对于本命佛都特别的热衷,若是请这样的一尊本命佛,最好的奉请地方就是吉照堂了。其中的十二生肖本命佛系列经过专业的雕刻,材质精美,外观栩栩如生,加上不俗的功效使得很多人都来这里奉请。

兔的本命佛是文殊菩萨,他在我国传统佛教典籍中一直有记载,并且倍受后人的推崇。文殊菩萨,和释迦牟尼、普贤菩萨合称为“华严三圣”,他智能、辩才第一,为众菩萨之首,是象征佛陀智能的菩萨,称“大智”。

作为大智慧的存在,他自然而然的成为了诸佛中智慧的象征。如果我们在佛教典籍中或者寺庙中见到了文殊菩萨,他的形象一般是身紫金色,形如童子,五髻冠其项,右手持金刚宝剑(表示智能之利),能斩群魔,断一切烦恼,左手持青莲花,花上有金刚般若经卷宝,象征所具无上智慧,坐骑为一狮子(表示智能威猛)。

作为大智慧的象征,属兔之人如果想奉请自己的本命佛,就请文殊菩萨吧!虔诚供奉或者佩戴文殊菩萨,能开发人的智慧,提高悟性,尤其对学生的学习有不可多得的妙用,促进学业和事业的增长,终生顺利。
8万4千法门

南无阿弥陀佛

学诚法师(中国佛教协会会长)----佛教没有“本命佛”的说法,佛像也不是护身符、转运符、吉祥物

佛像是木石所造,人心却不是木石。把它当做木头,它就是木头;当做佛像,它就代表着无上的悲智。

建造寺庙、塑立佛像、供养宝藏等,都是历代大护法、大居士之力,用以表达内心的信仰。国外最好的东西都用来建造教堂,也是同样的道理。在庄严的环境中,人们内心的虔诚容易被引发。

对佛像应该当做佛来看待,恭敬尊重,断除种种不敬,包括:对佛像的“好丑”妄加评论,将佛像当做装饰物、置于不净之处,进行买卖等。对法亦应如是发起恭敬,因为法是帮助我们解脱生死的车乘。佛法从恭敬中求,一分恭敬一分受益。

佛教没有“本命佛”的说法,佛像也不是护身符、转运符、吉祥物,好好恭敬三宝、断恶修善,才能趋吉避凶。真正的修行人不会贪图外在的资财,却有一些不懂得佛法的人借佛敛财,不懂得真正的宝藏在自己内心。

修行是修内心,不是修外境,佛像也是为了启发我们的内心。譬如一张照片,它只是一张纸片,但若照片中有自己的亲人,一见到内心就会生起亲切温暖的感觉。

无论男女,都不应把佛像当做饰物或护身符佩戴。佛像的作用是让我们可以借助这个“像”而产生对佛陀的恭敬、尊重、信仰与效学之心。佛菩萨是我们修行路上的师长、榜样,依法而行才是真正的皈依。佛像宜虔诚恭敬供奉,不要随意戴在身上。

关键是:什么表现算“足够虔诚”呢?如果行为上做不到,那就只是给自己找一个借口而已。若行为处事都忆念三宝、谨慎因果,战兢惕励、如履薄冰,那才是真正得到了佛菩萨的加持。

wdta那一年
文殊菩萨