一部日本电影

是部感人的片子,男主角本来是个游手好闲的人,后来到医院检查,发现自己得了绝症,然后就在医院过一天算一天。后来,他认识了同样得了绝症的女主角,当他知道女主角想去看海的时候就... 是部感人的片子,男主角本来是个游手好闲的人,后来到医院检查,发现自己得了绝症,然后就在医院过一天算一天。后来,他认识了同样得了绝症的女主角,当他知道女主角想去看海的时候就偷了一部车(黑帮老大的车),向海边开去,路上被警察和黑道追捕。一路上他和女主角去买衣服,去公园玩,女主角在摩天轮上说:“如果我死了,我要去天堂问问上帝,为什么我们就得死。”(大概是这样的)最后他们终于到了海边,男主角靠在女主角肩膀上,死去了…… 展开
百度网友91849e4fc
  片名:天堂之门

  国家/地区:日本
  类型:剧情
  编剧:Thomas Jahn(原作)、 大森美香 导演:迈克尔·艾里亚斯
  主演:长濑智也、福田麻由子、长冢圭史
  上映时间:2009年2月7日

  剧情简介

  青山胜人(长濑智也饰)一直过着放浪形骸的生活,对此他似乎早已麻木。直到他二十八岁那年,随着体检医生给他发布的“准死亡通知”他的人生骤然转变。医生告诉青山胜人在他的脑部发现了肿瘤,他随时都可能死亡。

  青山胜人尽管对他的人生并没有什么美好的规划和期待,但突如其来的死亡仍然让他不知所措。他接受医生的建议住进医院,仍然过着麻木的生活。 医院里有个漂亮的女孩白石春海(福田麻由子饰),她患有先天性的不治之症,自七岁以来就一直住在医院里。尽管这样,她的生命仍然留不住,她只剩下一个月的生命。

  青山胜人和白石春海偶然的认识了,同病相怜的他们经常在一起聊天。有一天他们两个人在医院的厨房里发现了龙舌兰酒,两个人恶作剧般的商量着要把酒喝完。他们一边喝酒一边聊天,死亡的阴影在快乐的谈话中也似乎远离了他们。没一会儿两个人就醉了,青山胜人借着酒劲胡诌起来,说“你知道天堂现在最流行什么话题么?是大海啊!大家都在谈论大海。”青山胜人还胡编了许多关于大海的故事,引得春白石春海对大海向往不已。

  白石春海略带忧伤的向青山胜人说自己从未见过大海。青山不忍白石难过,就说要带白石去看大海。两人偷了一辆停在医院门前的敞篷车,兴奋的向着大海进发。

  青山开着车一路向大海开去,途中发现车子快没油了,刚好附近有一家加油站。加完油后两人发现身上都没带钱,白石就在车里胡乱的翻找起来。结果白石意外翻出了一把手枪,加油站工作人员看到手枪以为青山是持枪抢劫犯。青山百口莫辩,气急之下索性将错就错夺了钱扬长而去。

  青山带着白石来到原宿,用抢的钱买了一大堆的新衣服。两人兴奋不已,但随即发现手上又没钱了。青山决定再去抢劫附近的一家邮局。出发前夕青山头痛欲裂,昏倒在地。白石看到这种状况焦急不已,混乱中慌忙给青山喂药。吃完药后青山头痛减轻,又和白石踏上了去海边的路。两人在往车里塞行李的时候,发现车后箱里有个很重的箱子。他们打开一看里面竟然满满的都是钞票!

  然而这时因为加油站工作人员的报警,警方开始全力追缉青山,警方认为是青山绑架了白石。另外,这部敞篷车的主人小久孝保开(长冢圭史饰)也派出人马想要追回跑车里的巨款。
  白石问青山:“你为什么那么想去海边?”青山说自己只是希望人生在最后能有个最棒的结局。白石也是抱着同样的心态去海边寻找天堂。
  他们能否到达属于他们的天堂?
shikouyue25
不错不错,听完介绍,我也想看啦