win10进不去系统 怎么进入bios

七彩虹科技有限公司
七彩虹科技成立于1995年,中国著名的DIY硬件厂商, 亚太区最重要的显示卡提供商之一。专注于IT硬件产品研发、生产和销售,致力于为个人和企业用户提供最具创新与实用价值的硬件产品及应用方案。
操作方法
打开控制面板,然后在硬件和声音页面点击电源选项。

进入电源选项页面后,点击选择电源按钮功能,打开系统设置页面,点击更改当前不可用的设置。

取消启用快速启动,点击保存修改。

用户可以根据不同的电脑型号,选择相应的热键。

重启电脑,开机后按各自电脑的热键就可以进入bios页面。
仆曼依966
直接点重启。  因为Win8和Win10的快速启动技术只对关机有效,直接点“重启”相当于让系统临时关闭了快速启动技术。
彻底关闭快速启动技术。  彻底关闭快速启动技术的流程是先打开控制面板,选择硬件和声音

点电源选项,进入下一菜单

这一步,选择电源按钮功能。

出来这个界面,就更改当前不可用的设置,专门修改箭头指向的启用快速启动。PS:这个是小编取消完后截的图,这个默认是开启的。

但小编建议使用这个方案搞定进入BIOS后,就改回来,毕竟Win10快速启动技术让你每次开机都快十来秒(针对普通机械硬盘而言)。  如果以上两张方案都不成功,那可以试试第三种方案,拔掉电源线,等10秒后,再插回电源线开机。  在小编的实践中,就是靠第三次把电源线的方案成功的,成功让Win8和WIn10重启后能进入BIOS。