GMAT考试和雅思哪个难

百度网友e980fc3

从考试的内容上而言,GMAT考试的难度是要比雅思考试更难的;若从考试的词汇以及考试的范围而言,雅思考试的难度比GMAT考试的难度更低。

雅思是英语能力考试,考得是你多年英语学习的积累,有很好英语底子的人相对就觉得不难,GMAT就不是考英语能力,考得是你的英语思维,看你有没有外国商人的思维模式。

由于在GMAT考试中,还会对同学们的数学能力进行考核,如此针对大多数同学们来说,数学并不

是一个容易学习的学科,所以从这一点上来说,GMAT考试并不容易。

雅思考试重点是大学本科考试,因此GMAT考试的范围词汇量肯定要比雅思考试更多的,从这一点上来说,GMAT考试的难度就是要比雅思考试难度大的。

事实上针对GMAT考试与雅思考试哪一个难的问题,是难以给出大家一个非常肯定说法的,因为二者所考核的重点,以及针对的人群是不一样的。

皋叶0Gp
GMAT与雅思虽然都是英语考试,但是考察的内容完全不一样。雅思主要是考察的是学生的听说读写能力,题型为听力,阅读,口语,写作。
GMAT考察的是学生的逻辑思维能力跟商科思维,题型为
1、作文(AWA)
GMAT分析性写作的全称是analysis of an argument,考察的是严谨思考和表达观点的能力,考生需要基于一项给定的论证分析它背后的推理和假设,对其有效性进行评判性评价,但不需要给出自己的观点,因此GMAT写作更需要具有缜密的逻辑思维。
2、综合推理(IR)考察考生组织数据并找到数据之间的关联性、整合和利用以图形、文字、数据等不同形式呈现的信息来解决复杂问题或做出决策的能力。
3、语文(CR/SC/RC)
(1)SC句子改错:考察考生有效表达标准书面英语的能力。
(2)CR逻辑:判断力跟决策力,做逻辑题判断比推理更重要。
(3)RC阅读:
托福雅思的阅读重点在于快速扫读定位以及答案的同义表达替换,是可以带着题目在文章里面找到答案的。
而GMAT阅读会有一些涉及到文章逻辑结构和层次的题目,是需要学生先分析文章结构跟中心论点,才能做题。
3、数学(PS、DS)
以上,GMAT是绝对比雅思难的
匿名用户
这个没有哪个难一说,这本来就不是一类的考试没有办法比较的,可以先测试一下雅思水平和gmat水平,http://tieba.baidu.com/p/5082537035雅思水平测试