求助啊,从吉隆坡去槟城,怎么坐火车或者巴士

匿名用户
坐火车在吉隆坡火车站(市中心),槟城的火车车站在陆地这边的butterworth, 中文名叫北海。靠近海边的轮渡码头。
butterworth下火车之后,需要做渡轮到到对面的槟城岛。渡轮直到夜里12点,火车到北海的时间好像是晚上9点左右。所以提前安排好住宿。
坐大巴时间上随意的多,在吉隆坡这边到南湖站附近的大巴站。共4层楼。二楼是上车的地方,三楼是售票处。楼里也有吃饭,卖小百货的柜台。有许多长途公司,根据自己的时间选择任意公司到槟城或北海的大巴票。路上大约4-5小时,司机会在中途安排停车吃饭(饭钱自己出,但是质量还可以)。大巴车通常先到槟城岛,此时终点站的位置在岛的中部。通常的旅游观光区是岛的东北角的光大或乔治镇附近。所以需要坐公交或打车(大概50马币)到市中心。机场在槟城岛南面。如果继续坐一站,可以到槟城岛对面的北海。和火车站的地点一样。