山东考生673分,省排名429名,去上海交大提前批怎么样?在犹豫走上交提前批,还是复旦提前批,

山东考生673分,省排名429名,去上海交大提前批怎么样?在犹豫走上交提前批,还是复旦提前批,还是说,普通批报考中科大,浙大等学校。普通批这个名次上交是去不了的,复旦也去... 山东考生673分,省排名429名,去上海交大提前批怎么样?在犹豫走上交提前批,还是复旦提前批,还是说,普通批报考中科大,浙大等学校。普通批这个名次上交是去不了的,复旦也去不了,浙大,中科大感觉没啥问题,再就是这些学校的比较好的专业是什么。就怕去了提前批,专业太限制。。 展开
匿名用户
不自量力回答一发
讲道理你这个名次走一个顶尖大学的优势专业还是很随意的,但是上交和复旦如果不报提前批可能还是上不了
提前批可以报,但是还是看看专业,建议提前批报考复旦或上交的提前批里的优势专业,然后不服从调剂,这样的话如果选不到心仪的专业,照样可以走一本批次的好学校
感觉你的分数和名次,如果走正常一本批次的话,走南大,浙大,中科大,人大还是有选择专业的余地的。除非你特别特比想去上海,否则没必要因为牺牲专业而特意去提前批。我高三班一个同学,高考省内1100名,走了个人大国防生提前批,毁的肠子都青了。你这个分数能正常走的大学,都不会亏你的,所以建议拿出来几分选个专业。
你也没说你是文科理科,所以推荐专业的话,目前不太好说。
利益相关:某985硕士
追问
亲,是理科生,
上交只有一个工科试验班和一个自然科学
桐用墨抹
是我就又浙大那些学校了
追问
亲,为什么呢,我也一直在犹豫,
交大提前批,工科试验班包括了海洋工程,机械,电子信息,生物医药,航空航天,材料学,几个大专业,感觉专业也还可以