天天喝牛奶有什么好处和坏处

古方红糖
黔西南古方红糖有限责任公司成立于2009年5月27日,是全国二百七十四家制糖企业中唯一 一家单纯红糖生产企业,是贵州省第一家获得食品安全QS认证的企业,也是贵州省红糖地方标准的起草单位。
每天喝一杯牛奶对人体的好处 :
1、牛奶中的镁能使心脏耐疲劳;
2、牛奶中的锌能使伤口更快愈合;
3、牛奶中的维生素B能提高视力;
4、喝牛奶能预防动脉硬化;
5、牛奶含钙高,吸收好;
6、睡前喝牛奶可帮助睡眠。
7、牛奶中的钾可使动脉血管在高压时保质稳定,减少中风危险;
8、牛奶可阻止人体吸收食物中有毒的金属铅和镉;
9、酸奶和脂肪可增强免疫系统功能,阻止肿瘤细胞增长;
10、牛奶中的铁、铜和卵磷脂能大大提高大脑的工作效率;
11、牛奶中的钙能增强骨骼和牙齿、减少骨骼病发生;

喝牛奶的坏处:
1.牛奶呈酸性,会溶解钙,导致骨质疏松;
2.导致蛋白质摄入过量,损害健康;
3.导致患糖尿病、皮肤过敏的几率上升;

4.导致患乳腺癌等癌症的几率上升。
注:
牛奶营养价值虽然高,但是一定要注意不能晨起空腹喝奶。因为人体空腹时胃肠蠕动快,牛奶中营养物质往往来不及被吸收就匆匆进入大肠。牛奶中含钙丰富,因此临睡前喝杯牛奶,可补偿人体夜间对钙的需求。此外牛奶不宜加糖煮沸,最好新鲜饮用,如太冷稍稍加热即可。
允拉凡6340

好处

1.牛奶中含有α—乳白蛋白,这是一种有助于睡眠的一种成分。具有良好的安神和催眠作用。所以希望提高睡眠质量的朋友,可以在睡前,稍微喝点牛奶。

2.夜晚睡眠时间是人体补钙的最佳时段。而牛奶中所含有的钙物质,是最容易吸收的一种。而且还含有磷、钾、镁等多种矿物,睡前喝一杯牛奶,对身体机能,有很好的保健作用。

3.在晚上,人体不仅仅会加大对食物中,有益成分的吸收,也会加大食物中有毒的金属铅和镉的吸收。而牛奶,能在一定程度上,减少这种吸收。

坏处

1.牛奶虽然含有丰富的动物蛋白、钙质及多种维生素、矿物质,对人体很有益处。但是牛奶也必须适量饮用,不能贪多贪快,会造成一定的不健康影响。每晚科学的牛奶摄入大约是200-250ml左右,晚上过量饮用,会造成无法消化吸收,加重肠胃负担。

2.对于尿毒症患者及肠胃功能失调者来说,晚上最好不要喝牛奶,因为体内对牛奶的耐受性很低,很容易引起腹泻问题,且肝肾代谢功能无法承担如此之多的蛋白质,会加重病情。

3.冬天晚上喝牛奶的时候最好先热一热,不要直接食用冷的牛奶,会使人受凉,造成夜间睡眠痉挛、肌肉发麻的问题。

4.晚上喝牛奶的时候,最好不要临近睡觉才喝,会造成夜尿过多,第二天人也会水肿,看上去不是Nice哦。建议是在晚餐后半小时左右喝一杯牛奶,有助于吸收。

5. 夜间是非常容易堆积脂肪的时间段,喝牛奶的时候,尽量选择无糖、低脂的牛奶,这样比较不容易发胖。爱美的女生们一定要尤其注意到这一点。

楚玉健康坊

坚持喝牛奶有什么好处?

k4...9@98ued.com
天天喝牛奶补钙