白带异常怎么办?需要治疗吗?

tzx3999
避免大量用洗液
北京德胜门中医院专家提示有的女性过于注意私处卫生,经常用洗液清洗阴部,容易导致乳酸杆菌减少,破坏阴道内的微生态平衡,造成菌群失调,导致阴道受病菌感染,从而出现白带异常症状。实际上阴道本身有自洁功能,为了避免细菌感染,最好避免经常用洗液过度清洗私处。
注意饮食调节
白底异常分为脾虚型,肾虚型,温热和温热型,针对不同类的型的原因造成的白带异常,可以通过饮食调理来改善。比如脾虚型的白带异常可以多吃胡椒鸡蛋,肾虚型的白带异常可以选择食用莲子芡实粥进行调节;温热型白带异常可以食用藕汁鸡冠花汤进行调节。
注意个人清洁
北京德胜门中医院专家提醒女性应该注意个人清洁,勤换内裤,换洗好的内裤最好拿到太阳下晾晒,不要用垫护垫 来代替换内裤,内衣裤不要与其他衣物一起清洗,最好用专门清洗内衣裤的洗涤产品系内衣裤,保证内衣裤的干净整洁。此外注意不要使用公共浴池,在外过夜尽量自带浴巾,睡衣裤等;洗衣机要经常用高温热水清洗。
占小7
白带是正常的宫颈和阴道的分泌物,每个人都会有的,有的人多点,有的人少点。正常的白带是乳白色的,比较粘稠,没有异味,也没有不舒服的感觉,可以随着体内激素的变化,白带量的多少也是不一样的。在卵泡成熟的时候由于雌激素的分泌增高,阴道的分泌物就增多,并且白带会出现透明状,有拉丝,这些都是正常的现象。如果没有异味,没有不舒服的感觉有白带是生理性的。
晋中五洲咨询
晋中五洲专注线上,服务于晋中人。
白带在医学上被称为阴道分泌物,包含有宫颈分泌物的黏液、阴道黏膜的渗出液、前庭大腺分泌的黏液、子宫颈和阴道脱落表皮细胞还有可能其中会有少量的子宫内膜腺体的分泌物。生理性的白带一般来说白带的量很少,颜色是乳白色,稍微带有粘稠性、无味。生理性白带的量及性状会跟随着月经周期稍微有些变化。病理性白带一般会伴有量的改变、颜色的改变、质地的改变还有一个气味的改变。出现异常的白带第一、首先要考虑感染阴道炎。第二、宫颈炎。第三、子宫内膜腺体的分泌液的异常。如果是内膜腺体分泌的异常就要考虑内膜病变。第四、输卵管积水也会导致白带分泌物的改变。
理雯华07b
肝火旺表现:白带颜色偏黄、量多、有明显的异位。病人月经量多,且经期较长。中医认为这是由于肝火旺而引起的白带异常。以清热泻肝法调理。比如食用芡实、山药、龙胆草、黄柏、车前子等可有效的缓解。
海上梨花2017
建议:你好!所谓白带和白带异常,并不一定每个人一样.也就是说,有的人虽然已经有白带异常并不同觉,而有的人白带是正常的,自己确认为异常.不能凭自己的感觉对于白带异常大多是有疾病发生,要赶快去就医.白带增多,或名异常,常常有以下的原因:首先是感染原因的疾病,如滴虫性明连炎,霉菌性阴道炎,此外还有非感染性的,例如宫颈息肉,宫颈糜烂,此外妊娠,产褥期的白带就另当别论.如果思的是器质性疾病由于子宫颈和宫腔分泌异常,白带增多,如果不是特定的疾病,白带异常并不一定有特点,应该认真区分.建议你咨询专业妇科医生,检查出病因,采取最佳治疗方案.