孩子20岁了好吃懒做还发脾气该怎么办?

北堂誓轩
父母对孩子百依百顺,并不是真正地爱孩子,而只能使孩子顽劣,乱发脾气。
从心理角度来看,乱发脾气是孩子意志薄弱、缺乏自控能力的表现。
1.千万不要认为“孩子发脾气是天生的”,甚至有的父母在孩子发脾气时,也跟着发脾气。如果这样,以后孩子会在父母面前变本加厉地发脾气。
2.家长应找一找孩子发脾气的原因。
(1)父母对孩子过度疼爱
(2)父母的虚荣心促成孩子的乱发脾气
3.以正确的方式爱孩子(这一点也是治疗好吃懒做的方法)
123土冒
要用耐心和诚意来感化他/她,按理来说,已经过了青春期了,可能是个性所为,或者就是受了伤,去看一下吧,调养调养,吃点药
百度网友d1d1a12
沟通吧, 最主要得是沟通。
123tyi
做一件然他感动的事情呗!