祖国在我心中演讲稿450字

匿名用户
  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国……”每当这首歌在我耳边奏响,我都会为我的祖国感到骄傲和自豪。
  我们的祖国是一个拥有五千年文化的文明古国。但是因为封建社会、殖民地、半殖民地社会的重重压迫,广大劳苦大众一直生活在水深火然之中。后来在中国共产党的领导下,革命先辈们经过了浴血奋战,在一九四九年十月一日这一天,毛主席在北京天安门城楼上以浓重的湘音庄严宣告:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”从此,中国人民站起来了,天安门广场沸腾了。
  如今,中国已经成立61周年了,我们的祖国有了翻天覆地的变化。从两弹一星成功发射到神舟七号胜利登月;从东亚病夫到北京奥运会的圆满举办;从克拉玛依油田、大庆油田、胜利油田……的开发,摘掉了“中国贫油”的帽子;从一百年前英、葡两国用武力抢走了我们的两颗明珠——香港和澳门,到一百年后的成功回归;从百万农奴的翻身解放,到一条“天路”跨越了生命禁区修进了世界的屋脊——西藏,从此,火车的汽笛便在青藏高原上拉响。这所有的一切,都是我们前辈用鲜血和汗水铸就而成的。

  改革开放前的中国——穷苦,发展慢,闭关锁国,政治落后。中国人民过着艰辛的生活,有时连粮食也不够吃,住的都是破烂不堪的木屋,但是中国人用毅力战胜了。那时候的每一个中国人,都希望建设好自己的祖国,他们吃尽了苦头,也要为祖国打拼!一心只为祖国!就因为那时候人民的团结友爱、坚定的毅力、不懈的努力,才有现在我们祖国的繁荣富强!

  祖国走过辉煌的六十一年,历经无数的风风雨雨。让我们从现在起努力学习,将来为祖国效力!

参考资料: 自己想的,应该可以吧!···

百度网友280c7b4
“长江,长城,黄山,黄河,在我心中重千斤,无论何时,无论何地,心中一样亲,流在心里的血,澎湃着中华的声音……”多么动听的一首歌呀!是啊,无论何时,无论何地,都改变不了爱国之心。
我爱祖国,我爱她那锦绣的山川。听,那奔流不息、滚滚而来的长江水如乳汁一般滋养了这片神奇的土地,养育着伟大的中华民族。看,那连绵起伏的长城,像一条巨龙蜿蜒于山脊之上,它是那么庄严古老,它铭记着多少无名英雄的无私奉献啊。再看那天下第一奇山的黄山,气势磅礴,雄姿灵秀。气候温和,四季都有奇丽的景色。再看那汹涌澎湃的黄河,它以英雄的气魄,出现在亚洲的原野;它表现出我们民族的精神:伟大而坚强!
我不仅爱祖国的一山一水,更爱她那悠久而绚烂的历史文化。五千年漫长的历程,中华民族积淀了多少灿烂的文化啊!
960万公里的宽阔怀抱,容纳我们13亿儿女。在我们13亿儿女智慧的光芒中,我们的祖国日益强大起来。一场突如其来的地震,使我们的四川姐妹在这场地震中失去了性命。可就是在这场灾难中,让世人看到了中国人是坚强勇敢而英雄的一族,是永远不可战胜的力量。
金色的九月,我们的科技英姿——神舟七号宇宙飞船成功飞天,太空行走让世人刮目相看。我们为神七欢呼,我们为宇航员歌唱,我们为祖国雀跃。我们更为光辉的未来而憧憬,而期盼。
可爱的祖国,无论我走到那里,我都挽住你力量的臂膊,无论我身居何方,你都温暖着我的心窝。祖国啊,祖国,你永远充满希望,祖国啊,祖国,你永远朝气蓬勃!
Angel_520_TOT
腾飞的祖国
敬爱的老师.亲爱的同学:
大家好!我今天演讲的题目是《腾飞的祖国》。
翻开昨天的历史,我看到的是一幕幕悲惨的画面:英法联军在我国的“万国之园”——圆明园里掠夺。他们把园里凡是能拿得动的奇珍异宝统统掠走,拿不动的就任意毁坏。这些无耻的强盗们为了销毁罪证,还放了一把大火,把圆明园烧成一片废墟;驻扎在东北的日本侵略者炮轰沈阳城,拉开了侵华战争的序幕。他们疯狂占领了土地,掠夺资源,残酷压榨东北人民,使东北3000万同胞过着耻辱的亡国奴生活……这一切,不都是因为国家的软弱,国力的不足造成的吗?
回顾了昨天,让我们把目光投向今天。今日的中国已不是那个曾今受欺负的国家了。2001年,我国申奥成功,全中国都沸腾了!;2008年8月8日,这个吉利的日子,第29届奥林匹克运动会在北京顺利举行,我国以金牌总数51枚位居世界首位;神五.神六载人火箭载着中华民族的骄傲飞翔在宇宙之巅;高产杂交水稻让亿万人民解除了饥饿;新研制的飞机降落刹车系统,为航空业节省了数十亿的开支;长江三峡水利枢纽工程的许多指标都突破了世界水利工程的纪录……
祖国是东方的明珠,是亚洲腾飞的巨龙。同学们,“少年强则国强”我们是祖国的未来,祖国明天的希望,我们肩负建设祖国的重任,让我们好好学习,为祖国更美好的明天打下扎实的基础。
我心飞翔015
同学们:

这次,我要演讲的主题是“祖国在我心中”。中国有着五千多年悠久的文化、历史和壮丽的河山。在那漫长的历史长河中当然不会是一片和谐的美好光景,那片不可磨灭的沉痛阴影也是其中组成的一部分。

罂粟花,一种美丽的植物。它原本并不邪恶,可它的果实却被英国侵略者利用,制成了那让人丧失自我,为它而倾家荡产的毒药——鸦片。

鸦片,这种毒药不但危害了中华人民的身体健康,使大量资金流入海外,而且成为了中英两国战争的导火索。在这段混乱的时光中,仍有明星在散发着自身的光芒。

在清政府的指派下,林则徐等人来到了广州调查并解决鸦片问题。在林则徐的主持下,那年的7月7日,著名的虎门销烟发生了。在那之后,虽然林则徐为了防卫英军的进攻,加大了武装的力度。但是,林则徐等人的这一举动被小人指控为有意谋反。愚昧无知的清政府盲目地听信了这一谎言,拆毁了大炮,将林则徐等人调离了广州。酿成了鸦片战争的巨大失败。

祖国壮丽的河山现在要有我们来保护!长江、长城、黄山、黄河,我们不能让它们在受到侵犯!那些耳熟能详、流传千古的唐诗、宋词、元曲与中华五千年的灿烂文化将有我们来传承!走出时代的背影,让我们翻开中国历史上的新一页!

2004年‘神五’的上天与成功回收;继‘神五’之后,2005年10月7日凌晨3时44分,‘神六’成功着陆。即将在首都北京举行的第29届奥运会。这些事例让中国人站在世界的舞台上大声说:“我是中国人!”

让我们牢记祖国曾经蒙受过的屈辱,不忘祖国的光辉历史、灿烂的文化和那壮丽的河山。大声喊出:“我爱中国!”
匿名用户
这太简单了呀,你自己写呀