如何用cool edit Pro剪辑音频

天津君子兰
用cool edit Pro剪辑音频:
1:运行cool edit Pro并在单轨里打开待剪辑的音频文件;
2:按住鼠标左键选中不要的波形后,在选中的波形上点右键--删除(也可按键盘的DEL键删除);
3:要复制一段音频,就按住鼠标左键选中这段波形,在选中的波形上右键--复制,然后把指针定位到要粘贴的位置,点鼠标右键--粘贴;
4:要调整一段音频的声音大小,就选中这段波形,点效果--波形振幅--音量标准化,在弹出的对话框里填入希望标准化的百分数,点确定按钮;
5:要使音乐的头部淡入、结尾淡出,就点效果--波形振幅--音量包络,根据自己的需要,在调节包络对话框里调整包络节点,然后点确定按钮。
总之,cool edit Pro是个很优秀的音频处理软件,这里只是抛砖引玉,简单举个例子,要活学活用,多练练吧,慢慢你就熟悉软件的操作了。以上纯手打,满意请及时采纳!
匿名用户
其实这个和我们用word打字是一样的,首先cool edit 的剪辑的功能,你可以把一串的波形想象成一个word中的句子,我们可以边听边剪掉我们不需要的部分,就像打错字删除一样,选中按delete,这就是所谓的非线性剪辑功能,就是把音频可视化成这些波形,然后就可以根据我们的需要剪辑了。cool edit 的第二个功能就是美化声音,给声音化妆,可以进行降噪,扩大音量,eq频谱对声音明亮度进行调整,加入混响使声音变得温暖,或者加入回声,镶边等夸张特效。这是cool edit 基本概念,至于操作很简单上手的,我刚才这么一说应该能明白的,至于美化声音用的效果器处理,主要根据自己的听感吧,各种旋钮转转就领悟了。自己多操作下就上手了,有啥不懂可以问我