结婚祝福成语有哪些?

Alicesix627

1.百年好合

拼音:bǎi nián hǎo hé

解释:夫妻永远和好之意

出处:《粉妆楼》第一回:“百年和合,千载团圆恭喜!”

2.心心相印

拼音:xīn xīn xiāng yìn

解释:两个人无论做什么都想着对方

出处:禅宗用语。心指佛心,印者印可,禅宗不依语言,以心印心,契合无间,故曰“心印”。《六祖大师法宝坛经》:“吾传佛心印,安敢违于佛经。”《黄蘖传心法要》:“迦叶以来,以心印心,心心不异。”

3.天长地久

拼音:tiān cháng dì jiǔ

解释:形容时间悠久。也形容永远不变(多指爱情)

出处:出自老子的《道德经》中一段原文,全文如下:天长地久。天地之所以能长且久者,以其不自生,故能长生。

4.龙凤呈祥

拼音:óng fèng chéng xiáng

解释:吉庆之事

出处:出自《孔丛子·记问》,原文为:“天子布德,将致太平,则麟凤龟龙先为之呈祥。

5.琴瑟和鸣

拼音:qín sè hé míng

解释:新婚祝福,祝福新人锦瑟和谐

出处:清•陶贞怀《天雨花》第二七回: “年十九,红鸾照,琴瑟和鸣;这姻缘,天匹 配 ,金童玉女。”

小小小白mmmmm

相亲相爱、百年好合、永浴爱河、佳偶天成、宜室宜家

白头偕老、百年琴瑟、百年偕老、花好月圆、福禄鸳鸯

天缘巧合、美满良缘、郎才女貌、瓜瓞延绵、情投意合

夫唱妇随、珠联壁合、凤凰于飞、美满家园、琴瑟合鸣

相敬如宾、同德同心、如鼓琴瑟、花开并蒂、缔结良缘

缘订三生、成家之始、鸳鸯壁合、文定吉祥、姻缘相配

喜结连理、白首成约、终身之盟、盟结良缘、许订终身

燕燕于飞、瓜瓞延绵、新婚大禧、情投意合、花开并蒂

百年嘉偶、郎才女貌、玉树琼枝、喜成连理、情真意切

相濡以沫、交颈鸳鸯、鸾凤和鸣、婚礼吉祥、海枯石烂

甜甜密密、螽斯衍庆、缘定三生、和乐鱼水、祥徵凤律

娘家三哥

结婚是人生大事,所以大家都很重视,这其中不可或缺的就是亲朋好友们的祝福。从一到十的成语中,对结婚祝福用的比较多的有以下这些。 一、才气与美貌并存版:一见钟情、二八佳人、三星在户、四季发财、五谷丰登、六六大顺、七步成章、八斗之才、九天揽月、

闫起云己琴
永结同心、百年好合、白头偕老、郎才女貌、夫唱妇随、同心同德、喜结良缘、相敬如宾、情投意合
河北沧州泊头店
新婚快乐,百年好合