审车给的“黄标”是什么意思?

ohldsj1

黄标车是高污染排放车辆的缩称呼。

黄标车:是排放物的排放标准达不到国1的汽油车或者是达不到国3的柴油车。这一类型的车,贴的环保标志是黄色的,而不是绿色的,为了好记,我们就称他们为黄标车。

如何区分黄标车:

  1. 根据车辆的年限,我们可以粗略的这么区分:国产车在1996年以前的,进口车在1998年以前的,这两个时间段之前的都是黄标车。

  2. 市面上所说的化油器车并不是都是黄标车,因为如果化油器车加装了三元催化器,他的排放标准就能符合绿标车的标准了,就不是黄标车了。

  3. 由于治理大气污染的需要,现在的各大城市都在城区主干道进行了黄标车的限行,所以你在城区主干道看到的车基本上都不是黄标车。

佴微兰留凰
游戏玩家

尾气排放超标,就是黄标车,在一些限制路段是不能行驶的,比如城市里面开不进去,具体限制到几环,要看你在什么地方。一般黄标车大部分是车龄比较久的,或者行驶距离比较长的。有的地方可以做尾气排放检测的,如果达不到标,就给你开个黄标。