“dr”的发音是什么?

屁前巨吸

dress

  • /dr/的主音与/tr/相同,它们口型也基本一至,舌身保持发/r/的姿势

  • 舌尖贴在齿龈后部,堵住气流,气流冲出

  • 在发出短促的/d/后,立即发/r/

  • 发音时,声带震动。

  • 有些学生分不清/dr/和/dʒ/的区别,其实发/dʒ/时嘴唇需收圆,同时舌头闭气的部位也比/dʒ/靠前。

  • 美音疯狂发音秘诀

  • 1.舌身采取发/r/的姿势,舌尖向上贴住上齿龈后部,形成阻碍。

  • 2.舌头放开,让气流从舌尖和齿龈间冲出,冲破阻碍发出短促的/d/后立即发/r/。

  • 3.双唇稍稍突出,略成圆形。

  • 4./dr/是浊辅音,不送气,声带振动。

  • 5.这个音一定要后接元音,所以不会出现在单词的末尾。

  • 6.有些人容易把这个音与/dʒ/混淆,注意这个音包含有卷舌音的音素,舌头要上卷,而/dʒ/舌尖平展。

  • 7.也有人容易把这个音念成汉语中的"朱",要注意不要在这个音的后面加上元音/u/。

  • 8.英语中发这个音的主要是字母组合"dr"。

  • 音标[dr]音的发音规则

    发[dr]音的字母组合一般只有dr;例词:

    drink [drɪŋk] 喝    draw [drɔ:] 画    drive [draɪv] 驾驶

参考资料

辅音dr的发音方法:http://en-yinbiao.xiao84.com/yinbiaofayin/dr.html