地理。高中

如图:若在石灰岩中有大量珊瑚化石,可推知石灰岩在沉积时的古地理环境是:温暖广阔的浅海环境。为什么是温暖的?为什么是广阔的浅海环境?深海环境不行么?... 如图:若在石灰岩中有大量珊瑚化石,可推知石灰岩在沉积时的古地理环境是:温暖广阔的浅海环境。
为什么是温暖的?为什么是广阔的浅海环境?深海环境不行么?
linyuma11
珊瑚礁的成礁环境 造礁珊瑚对水温、盐度、水深和光照等条件都有比较严格的要求:① 水温。珊瑚生长的水温约为20~30°C。J.D.米利曼认为23~27°C是造礁珊瑚生长发育的最佳水温,韦尔斯认为最佳水温上限可达29°C。热带海区,这一最佳水温出现在冬季和春季,因而许多学者认为冬季珊瑚生长最快。例如海南岛和西沙群岛水温平均为25~27°C,属珊瑚生长最佳水温。
所以为温暖

珊瑚礁的成礁水深。一般认为造礁珊瑚生长的水深范围是 0~50米,最佳水深为20米深浅。许多学者认为这实际上是与造礁珊瑚共生的虫黄藻进行光合作用所需的深度。所以为浅海。

参考资料: 百度百科 珊瑚礁

lym64
这是根据珊瑚的生长环境推测的。

珊瑚生长在温度高于20℃的赤道及其附近的热带、亚热带地区,水深100-200米的平静而清澈的岩礁、平台、斜坡和崖面、凹缝中。
i1eehom
你思考得很好,但是要注意题目给你的信息。
石灰岩,俗称“青石”, 是地壳中分布最广的一种在海湖盆地生成的灰色或灰白色沉积岩。
海湖盆地不是深海海底或海沟。珊瑚的生长环境是水深大于30米、水温低于20℃的海域。地质构造的变化才变成化石。
学海无涯9999
温暖的是指气温环境比较温暖,回答你的这道题要知道珊瑚礁生活的环境,温暖的环境适合珊瑚礁的生长,深海肯定不行,那里气温太低,没有阳光,不适合珊瑚礁生活,不知道你满意吗