我在西安有套房一直想再卖个二手房,不知道外地户口能在西安买二套房吗!都有啥要求吗

奇农嘉嘉普

当事人外地户籍,在西安有了一套住房,不可以再次申请购买住房。
2017年9月13日起实行的西安市购房政策:
(1)西安本地户口有2套及以上房子的及非本地户口已有1套住房的,将直接不能再买房;
(2)限购区域包含:新城区、碑林区、莲湖区、雁塔区、未央区、灞桥区、长安区行政管理区域及高新区、经开区、曲江新区、浐灞生态区、航天基地,国际港务、沣东新城等开发区规划区域范围内;
(3)公积金贷款门槛变高:最高额度由75万调整到65万;积存时间由连续6个月调整为1年,停办商转公贷款业务。
追问
如果离婚了,第一套房子给男方了还可以买房不
追答
离婚后,当事人名下如果无房无贷款,以单身名义再买,当然可以。