物理题,急

游乐场中的哈哈镜表面呈波浪状,使人变形。关于哈哈镜说法正确的是表面凸,把人拉长凸,短凹,长凹,短现在有一点光源,若要利用凹面镜获得平行光,应该把光源放在____,依据原理... 游乐场中的哈哈镜表面呈波浪状,使人变形。关于哈哈镜说法正确的是
表面凸,把人拉长
凸, 短
凹, 长
凹, 短

现在有一点光源,若要利用凹面镜获得平行光,应该把光源放在____,依据原理是______________________.

圣火采集器使置于凸面镜_____上的火炬点燃。

猴子捞月 猴子之所以捞不到月亮是因为________.

白天在室内照镜子,如果门窗朝南开,为了较清晰地看到自己的面容,镜子的反射面应朝哪边?

每个题请说出其原因
谢谢
我很急啊,拜托大家谢谢了
大狼1953
1、题目不清楚啊。

2、现在有一点光源,若要利用凹面镜获得平行光,应该把光源放在__凹面镜的焦点__,依据原理是____凹面镜对光线的汇聚作用________.

3、圣火采集器使置于凸面镜(应该是凹面镜)__焦点___上的火炬点燃。

4、猴子捞月 猴子之所以捞不到月亮是因为__水里的‘月亮’是月亮的像______.

5、白天在室内照镜子,如果门窗朝南开,为了较清晰地看到自己的面容,镜子的反射面应朝哪边?

答:镜子的反射面应该朝北,人的面部比较亮。

物理狼群