一次考试,我考了97分,老师叫我们写反思,不知道怎么写,谁帮帮我?

快点啊,这个是作业。... 快点啊,这个是作业。 展开
hanye_xia
要看分值制,反思不一定是错的总结,同样也是成功经验的总结。
考得不好的话,写为什么考不好,是什么原因,主观还是客观,为什么有这些观念,有那些错误是不该犯的,为什么不该犯还犯了,下次该怎么改正。
考得好的话,为什么考得好,是什么样的原因让你考好了,归功于哪些点,以后该怎么保持这样的成绩,如果仅仅是侥幸的话,哪些下次该怎么努力继续考好。虽然考的成绩不错,那么还有什么可以继续加强的地方。
主意言辞要诚恳,真实,老师才不会觉得假,可以根据成绩的好坏来决定你反思篇幅的长短。
晶可之天使
是基础题还是阅读题错啦?没认真读题?基础知识没有巩固好?粗心大意?骄傲自满?把你错的原因写出来,写以后要怎么改正错误,嗯,97分,还是不错,你就说你下次要考得更好吧,嘿嘿。
反思应该就这么写,我是这么写的,好好写,下次考更好。
beyongcampare
写一些谦虚又自信的想法吧!要继续努力又要充分自信但是不可自傲的啊!你是好样的!
x仅有的执念
你认为自己是考好了,还是考差了,如果觉得考察了就写出原因,以及今后该怎么努力追上去,如果考好了,就说一些不骄傲之类的话